息子がいじめられてました。その事は事実確認もしてて担任からは相手は…
息子がいじめられてました。その事は事実確認もしてて担任からは相手はお説教されてます。
私の目の前で仲間はずれされてたのでその場で相手に叱責しました。
そしたらそれが怖かったのか?毎日行き渋りしてるそうです😂
その叱責した事に対して謝罪してほしいと言われました。
我が子がいじめられてて、そこを怒っただけのことなのに謝罪しないといけないんですか?おかしくない?
そして連絡先を教えてほしいと担任から電話があり、何を話されるんですか?教えなくて結構ですと伝えたら次の日に息子に直接父親が連絡先教えてほしい。謝ってほしいと担任がいないところで言われて気持ち悪くて怖かったって言ってて。
そんなに子供に害が及ぶなら連絡先教えていいですと担任に伝えたら、この前断られてたので結構ですって言われてますって担任から電話きました。
何をしたいのかわかりません💦
- 3児ママ(1歳7ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
ママり
うちの息子も同じように仲間外れにされたり、暴力振るわれているシーンを、何度か目撃し、相手の子に直接話を聞いて、そんなことなら遊んでくれなくていいから!と怒ったことがあります。
同じように、相手の親から謝れって言われましたが、謝るのはそちらでしょ!と話すと連絡が途絶えました。
こういう親だから、あんな子なんだなと納得しました。
意地悪するような子に近寄らないように、うちは言ってます。
(*˘︶˘*).。.:*♡
えっ、お相手さん意味が分かりません💦
そんなたかが1回怒られたくらいで行き渋りするならいじめるなよ…
しかも謝罪はあなたがする方でしょ…
事実は受け取ってるんですかね?理解力不足?
私なら、担任通して、子供に何も言わないでほしいことや、いじめのことを認識してるか聞いちゃうかもです。
なんか…意味わからない人っていますよねぇ😇
-
3児ママ
事実は担任が伝えてくれてるそうです!
意味わからないですよね😂怒ったことに対して謝罪をして行き渋りが治るのかって話やし、私は謝罪する気ありません☺️
これ以上被害が出ないように転校した方がいいのかなとも思ってます💦来週教育委員会に相談に行ってみます👍- 2時間前
-
(*˘︶˘*).。.:*♡
謝罪なんてしなくていいですよ😭
謝るのは向こうさんだと思います!!!
頑張ってください!本来なら加害者の相手児童が転校するべきですがね…- 2時間前
-
3児ママ
転校先のが家から近いんですよね🤣
謝罪する気はさらさらありません☺️
自分たちが不利になるからと思ったからか電話は結構って言われたのかなと思いましたけどうちの息子が学校行きたくないって言ってるし、他の学校に転校したいって言ってるからとりあえず聞きに行こうかなと思ってます👍
行き渋りしてるこ、柱にしがみついてママーって泣き叫んでるそうです😂高学年でみんなに見られて恥ずかしいとかはないんでしょうね😂笑っちゃいましたもん🤣自分が加害者のくせにですね!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
本当に意味分かりませんよね💢
加害者はお前ん家だよ?なのに今度は被害者ヅラするの?ってなります。
うちもイジメられる側なので負けないで欲しいです😭
散々嫌な思いさせられたのに意味分かりませんね。
-
3児ママ
意味わからんですよね😂行き渋りしてるのもおかしいですよね🤣うちの息子がするならまだしもいじめてて3日連続担任に怒られて俺様は間違ってないって言いたかったのかな?🤣
まーじ意味わからんってなりました☺️
私は絶対謝罪する気ありません😆- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
本当に聞いてて腹たちます😡
でもいますよね、自分の子が悪いのに庇う親…頭おかしいんかと思います。私、性格悪いんで行き渋りのまま来なくてもいい!って思っちゃいます(笑)
息子さんが楽しい学校生活が送れますように✨️- 1時間前
-
3児ママ
私もその1人です🤣行き渋りするくらいなら行かせるなって思って😂金曜日はいなかったらしくて平和やったーって息子言ってました😂
転校も視野に入れて教育委員会に相談に行ってみます☺️- 54分前
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!!
一生来なければいいし、自分のしたことを振り返れ!って思います。
転校?こちらがですか?なぜ😱
相手にしてもらいたいですよ‼️- 47分前
-
3児ママ
ホントそれです🤣
自分がどれだけのことした?どれだけ傷つけた?って思います☺️
登校班利用するのやめたんですけどそれが原因だったからやめたし、親にも黙ってたのに謝罪せろ?はー?ってなりました😂
ぶっちゃけていうと今いってる学校より転校先の学校のが近いんです🤣そことは校区が違うからわざわざ歩いて30分もかかるところに行ってたのに😭- 32分前
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、ですよね!!
親もそういうの言い聞かせないから分からないんでしょう。まぁその親じゃ無理ですかね🤔
全てお宅が原因ですが?って分からないんですかねぇ💦
そうなんですね。ならいいですが、こちらが転校した途端に学校に来るようになるんですかね…それも腹たちます。- 29分前
-
3児ママ
いや、多分俺のせいで転校してしまったってなって行かなくなりそうな子です😂知るかよって感じですけど🤣
その親も変わってるのは前から知ってました😆
もう子供が怖い思いしてるんなら無理して行かせないどこうとは思ってます☺️- 5分前
ままり
行き渋りのきっかけ作ったの子供本人なのに、叱った相手に謝れって何ー??😅やだーそんな親。
こういう親だと、子供も本当の非が自分にあるって自覚薄れちゃいそうですね。
加害者なのに論点ずらして被害者づらする人は、危ない人。
-
3児ママ
嫌ですよね😂今まで4年の時から散々意地悪されてて我慢の限界が来てもう嫌すぎるって息子が言ってきたから担任に相談したら担任にも怒られて私からも怒られてって感じです🤣
親も変わってるんでしょうね!!私は謝罪する気はありません☺️- 52分前
3児ママ
被害があったのに謝る意味がわかりませんよね💢
私も担任から電話あった時に言いました!いじめてたことを先に謝らないといけないですよね?って伝えたらあー、そうですよねって😂
その子、行き渋りは前からあったし、五年生で行き渋りしてること自体発達に問題があるのかなと私は認識したし、無理矢理行かせる親も変わってるなぁと💡うちは明日次第で行くか本人に判断させますけどまた同じようなことがあればいっとき休んでいいよって伝えてます👌