トイトレのうんちについて!どうやってうんちをトイレで促していますか?…
トイトレのうんちについて!
どうやってうんちをトイレで促していますか??
息子イヤイヤ期もあるので、のんびりトイトレをしているのですが、まだおしっこもうんちも成功はありません。
おしっこは時々オムツに出た!と教えてくれて、うんちのときはうんちするからあっち行ってて!と言われて始まりますぐ
それだけ教えてくれるから、なんとかトイレに促せないかな〜?と思っているのですが...
イヤイヤもあるので無理に連れて行っても...
うんちが引っ込んじゃって便秘になるのも...
と難しいです...!!
ちなみに排便は基本1日に1.2回あります。
いろんなご意見教えてください♪
!!
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
ち
うんちだけはなぜかできる我が子…
1歳3ヶ月頃からうんちだけは教えてくれるので、その頃からトイレに促して連れてってます😌
ただ引っ込むこともあるので、そうなったらそうなったでパンツにしてます💩
うちの子はトイレ大好きなので、出ない時でもトイレ座りたい!と言いますが、あまり好きでないなら好きなシールとか絵を壁に貼って、〇〇に会いに行こう!!とかでいかがですかね??🥺
はじめてのママリ🔰
トイトレ始めたての時はおしっこはいけるけどうんちはオムツでした。
オムツの中見せての本をまず買い、そのあとそのシリーズのシールを買って、トイレでできたら貼ろうねと言って、少しずつできるようになりました😊
少しずつでも成功体験重ねていけばできるようになると思います!
コメント