※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
ココロ・悩み

子供じゃなくて私なのですが前歯が出っ歯で、そんなはずはないかもしれ…

子育て関係なくてすみませんm(_ _)m

子供じゃなくて私なのですが前歯が出っ歯で、そんなはずはないかもしれませんがどんどん出てきてる気がして気分が落ちてます‥
家族に出っ歯はいないのに‥
子供の時は気にした事なく学生時代は悩んでなかったです。
親もそんな出っ歯だと思ってなかったみたいで矯正とか考えた事なかったと。
親知らずが生えた影響で大人になってから変わってきたのかな💦

上の歯だけ矯正した方いますか?
いくらかかりましたか?

子供の歯並びも気になるのでゆくゆくは矯正してあげたいし、お金持ちでもないので自分に今からそんなお金かけられないと思う気持ちが大きいのですが、どうしてもコンプレックスで気持ちが沈みます。
お仕事はマスクが必要な職業なので常に隠しているため、余計にマスク外さないといけないタイミングが来たらどうしようと憂鬱です。コロナ禍も終わりそろそろマスクなしでいいよとなりそうなので💦

だらだらと吐き出させて頂きました🙇‍♀️
経験談、金額教えてください!

コメント

2kidsママ

後輩が上の歯だけ矯正してました。
歯医者や矯正器具、方法、期間によって値段は変わるそうですが、、、

はじめてのママリ🔰

歯並びでどんどん歯がでてくるかたいますよ