※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

rsウイルスワクチンを打った後、お腹の張りや早産傾向、頚管長が短くな…

rsウイルスワクチンを打った後、お腹の張りや早産傾向、頚管長が短くなったなどの副作用が出た方みえますか?

お腹の子に疾患がありまずは生きて産まれてほしいという想いが第一なのですが、ワクチンを打ったことによってお腹にいる間に何かあったときにワクチンを打ったことを後悔したくなくて…
産院までも車で1時間半かかるため、万が一(急な頻回の張りや出血)を考えるととりあえずお腹にいる間はこのまま過ごすか、生後のことも考えてワクチンを受けるべきかすごく悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠しているお子様が1人目でお仕事が保育士さんとか小さな子供と関わる職業ではない場合は、ワクチン接種が不安な場合は打つことは必須ではないかな?と思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学生と幼稚園児がいるのですが、rsウイルスの流行時期は主に夏ですよね…
    9月上旬生まれなのでそこも相まって悩んでいます。
    有効期間は半年程度と考えると、妊娠中に例え打ったとしても生後半年までの罹患が軽減されるだけで1歳を過ぎれば妊婦のワクチン接種の有無は関係なくなるんですかね💦?

• 3時間前