久しぶりに連絡をくれた友人に再度連絡したが、既読スルーされて困っています。どうすれば良いでしょうか。
3ヶ月くらい前に、何年も連絡を取っていなかった友人から久しぶりにLINEが来ました。
その場で軽く近況報告しながら、また久しぶりに会いたいねー!都合ついたら誘ってー!と言ってました。
ちょうどその頃、私は長男の卒業式&入学式や準備に追われていて時期的に難しかったのでもう少ししたら連絡しようと思っていました。
そして先月、改めてLINEして具体的に予定出して伝えたんですが既読スルーされました、、、
2週間以上経ちましたが、いまだに連絡はありません。
いつでも誘って!と言ってきたのにどういうつもりなんだろう。私には理解できません。
皆さんはこういう時どうしますか?
もうなかったことにしていいですかね
- はちお(9歳, 10歳, 12歳)
コメント
ままくらげ
はちおさんの投稿を読んで、10日前に久々に来た友人からのLINEに返信できてなかった事を思い出しました😳
バタバタしてて後でじっくり考えて返そうと思ってそのままでした💦
ご友人もそのようなパターンかもしれません。
お気持ちが変わらないなら返信しても良いですし、私みたいなタイプを理解できないならそれっきりでも良いのかなと思います🥲
はじめてのママリ🔰
遊びたかったらもう一度連絡してみます😄
もういいかなってなってたら、連絡しません🥹
-
はちお
正直、以前から遊ぼ~って言いながらこっちが予定出すと確認してまた連絡するね!って言ってしばらく来ないパターンが続いたんです。
最後の方はそれに段々嫌気がさしてきて距離を置いていたのもありました。- 6月20日
ぺんちゃん
今までに同じ感じのことがあったなら離れます‼︎
高校の友だちで、卒業してから久しぶりLINEがポンと来て会いたいよ~と言われ。こちらが日程を提案するとその日は仕事だから、シフト出たら連絡するとのLINE。これを何度も繰り返したことがあります😅思い返すと5回は確実だし、10回あるかも笑
後半は子どもの不調との内容でしたが、もはや信じられず。言ってるだけでそんなに会いたいわけじゃないな、と、「会いたいよ−」の言葉に「そーだねー会いたいね−」と返すだけになりました。
その子は口癖と言うか、言っちゃうだけなんだと思うようになりましたし、もはや会いたくもないです😅
-
はちお
そうですよね、私もそう思いました。彼女にとってきっと優先順位は下の方なんだろうなぁと、、、
私も思い返せば過去に何度か同じ事されていて、不信感が増えて私から誘うことはなくなりました。
多分もう会う事はないとないと思います。。。- 6月20日
-
ぺんちゃん
今までの経験上、本当に会いたい人なら向こうから日程提示してくれます。こちらが連絡しても必ず連絡くれます。
何度か続くとその人を信用できないし、テキトーだらしない人間と思っちゃいます…思い出すと振り回されたな−と軽く怒り😓- 6月20日
はちお
そんな風に思ってくれてるといいんですが💦
話を聞く限り、私より仕事してる時間も日数も少ないしある程度返事する時間くらいは持てるんじゃないかな、。、と勝手に思ってしまいます😓
一応こちらからのアクションは起こしてるので待っている状態ですが、このままいくとなかったことになりそうです😓