3ヶ月くらい前に、何年も連絡を取っていなかった友人から久しぶりにLINE…
3ヶ月くらい前に、何年も連絡を取っていなかった友人から久しぶりにLINEが来ました。
その場で軽く近況報告しながら、また久しぶりに会いたいねー!都合ついたら誘ってー!と言ってました。
ちょうどその頃、私は長男の卒業式&入学式や準備に追われていて時期的に難しかったのでもう少ししたら連絡しようと思っていました。
そして先月、改めてLINEして具体的に予定出して伝えたんですが既読スルーされました、、、
2週間以上経ちましたが、いまだに連絡はありません。
いつでも誘って!と言ってきたのにどういうつもりなんだろう。私には理解できません。
皆さんはこういう時どうしますか?
もうなかったことにしていいですかね
- はちお(8歳, 10歳, 12歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
遊びたかったらもう一度連絡してみます😄
もういいかなってなってたら、連絡しません🥹
ままくらげ
はちおさんの投稿を読んで、10日前に久々に来た友人からのLINEに返信できてなかった事を思い出しました😳
バタバタしてて後でじっくり考えて返そうと思ってそのままでした💦
ご友人もそのようなパターンかもしれません。
お気持ちが変わらないなら返信しても良いですし、私みたいなタイプを理解できないならそれっきりでも良いのかなと思います🥲
-
はちお
そんな風に思ってくれてるといいんですが💦
話を聞く限り、私より仕事してる時間も日数も少ないしある程度返事する時間くらいは持てるんじゃないかな、。、と勝手に思ってしまいます😓
一応こちらからのアクションは起こしてるので待っている状態ですが、このままいくとなかったことになりそうです😓- 45分前
はちお
正直、以前から遊ぼ~って言いながらこっちが予定出すと確認してまた連絡するね!って言ってしばらく来ないパターンが続いたんです。
最後の方はそれに段々嫌気がさしてきて距離を置いていたのもありました。