※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

皆さんどうやってママ友できるんですか?😭4月からこども園入園しましたが…

皆さんどうやってママ友できるんですか?😭

4月からこども園入園しましたが、親が参加する行事も少なく、送り迎えのタイミングでしか親同士会う機会なくて。
こども園ということで2号の子が多く、息子がよく遊んでいる子は2号の子で送り迎えのタイミングで会うこともなく。
よく送り迎えが一緒の時間になるママさんたちは、赤ちゃん連れている同士で離乳食が〜とかで盛り上がっていて、一人っ子なのでアウェーな感じしてしまい会話に入れず😓

送り迎えで同じタイミングになったら挨拶はお互いするけどそこから会話が発展することもなくという状況がずーっと続いています💦
もう私ママ友出来ないんじゃないかなと思い始めてきてます🫠
よく送り迎えの時に他のクラスでもめちゃくちゃ盛り上がってるママさんグループもいてすごいなぁと。

コメント

さらい

年中ぐらいからできましたね。

• ままり

ままり

そうなんですね!やっぱり年少だとまだ出来ないですかね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの園も親参加の行事少なくて話するタイミングないです笑
送迎で話している人見てると年中、年長の親が多いなという印象です。
あとは、こども園なので未満児から通っていた親同士ですよね👍

私も1号認定でほとんど2号なので話す人いないです😳

• ままり

ままり

確かに未満児から通っていたであろう親同士は、すごく喋っているのをよく見掛けます😳
    親より先生と話すことの方が圧倒的に多くて、周りみているとママ友いいなぁってなります🫠

• 1時間前
はじめてのママリ

誕生日会だと少数なので
同じ誕生日だと話しかけやすいので
そことか、自分の子が凄く仲良しになった子のママさんにはいつもありがとうございます~✨って話しかけてママ友になりました😊

後は年長になると同じ小学校の子と
何回か学校に行くのでそこで仲良くなりましたよ😊

• ままり

ままり

息子の園では誕生日会は親は参加しないんですよ〜😔💦
    でも少数だと話しやすいですよね!

• 1時間前
ママリ🔰

とにかくあいさつから始まり、話しかけることだと思います!
いつも仲良くしてもらってるみたいで、よく◯◯ちゃんの話し聞くんですよ〜!と。
自分の子の話しされたら誰だってうれしいじゃないですか🤗

いつもそんな感じで話しを広げています😄

• ままり

ままり

ニコニコして挨拶するのは凄く心掛けていますが、口下手でそこから何て声掛けたらいいんだろうと悩んでしまって🤦‍♀️

息子が仲良い子がみんな2号で送り迎えの時間も違い、そのママさんとは会うことが出来ずで🫠

• 1時間前