※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月今までなんでも食べたのに(蒸し野菜なども)今はお肉と卵とご…

1歳1ヶ月
今までなんでも食べたのに(蒸し野菜なども)
今はお肉と卵とご飯しか食べません!笑

お野菜は全く食べません!
わざと下に落とします😂

味噌汁も飲みません!

こんなもんでしょうか?
いつか治りますか?
正直なんでも食べられる子になって欲しいと言う願望はあります!笑

強い言葉などはご遠慮ください🙇

コメント

なお

私も子供の食事の事にはかなり悩んできたのでお気持ち分かります。

無理に食べさせようとするとお母さんもストレスになるので今は食べるものだけ食べさせればいいと思います。

昔栄養士さんに相談したら空腹になったら食べるから1時間で食事終了でいいとアドバイスされました。

はじめてのママリ🔰

わー似たかんじです😂

うちも蒸し野菜は食べずで、いっとき卵焼きとお肉拒否でしたが味を変えたりしたら食べてくれるようになりました🙆‍♀️

蒸し野菜は今でも食べないので野菜を刻んでハンバーグや卵焼き、あんかけ系に入れて食べさせてます😅

あとは野菜が入ってるシリアルとかでなんとか栄養を摂ってます〜w

S

1~2歳児、偏食の時期なので仕方ないかもです😭
うちの子も、1歳過ぎて、今までこれ好きだと思ってたんだけど…??くらいのやつを食べなくなって戸惑った時期あります笑

3~4歳くらいになると「嫌でもひと口食べてみよう?」がだんだん通用するようになって、落ち着いてくる感じなので、それまでは無理せず嫌ならいいよーなスタンスでいいと思います🤔