※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

手掴み食べ、かじり取るのができませーん!一口サイズ(ボーロくらいの大…

手掴み食べ、かじり取るのができませーん!
一口サイズ(ボーロくらいの大きさ 笑)は掴んで食べます!
大きくしても可能な限り放り込んでいきます!
もしくはちゅっちゅ吸ってます!笑
こちらが持ってても「ぐわっ」といきます!
アドバイスありませんか😂
手掴み食べとスプーンの練習っていつ頃できるもんですか🤔

コメント

ママリ

うちの子は手づかみ食べは一歳近くなって気づいたらやってました!スプーンは上の子のを見てるので教えてないけどできてました😅
手づかみ食べは力を入れても崩れにくい食パンの白い部分や挽肉で作るつくねなどがおすすめです!
かじり食べはハイハインやお米ボーでスタートして、そのあと食パンの白い部分やつくねをママが持って口に運び、かじったタイミングで上に上げるとかじる練習になります!我が家は「はい、かじって!」と言いながらやってました笑
どちらも焦らずでいいと思います!
ちなみに上の子は1歳半くらいでスプーンフォーク、つかみ食べはBLWやってたので割と早い段階からできてました。スプーンよりフォークの方がやりやすかったりするかもしれないです!