なんでもママママ当てにされるのが、めちゃくちゃストレスです。子ども…
なんでもママママ当てにされるのが、めちゃくちゃストレスです。
子どもだから仕方ないですが、レゴの部品ないから探して、できないからやって、と自分で探す前に私に頼ってきたり、頑張って作りもしないくせに私任せ。
めんどくさいことは全部ママ。
そのくせワガママや要求ばかり。
あげたらキリないですが、自分でできることもママやって〜ばかりで、夏休みで1ヶ月近くずっと一緒にいるので、ストレスもやばくてブチギレました😫
子どもだから仕方ないの一言に尽きるんですけど、皆さん「はいはい」っていつも付き合ってあげてますか?
いつもこういう調子だから、一緒に遊ぶのも嫌になるし、都合よくあれやれこれやれ言われるくせにこちらの話は聞かないので、何か手伝ってって言われてサポートするのも嫌になります。
書いてて自分大人がないなーって改めて思いましたが、皆さんどうですか?😭
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
ママこれやってて忙しいから自分でやって!とか
2人で探して!とか突き放してますよ👦🏻👦🏻
それでもなら
これ終わってからになるけど待つ〜?みたいなこちらも忙しい感出してます笑
はじめてのママリ🔰
自分でやるからこそ意味がある。自分でやれないならやめてしまえって言ってます笑
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそれです笑
甘ったれすぎてイライラします😇- 2時間前
はじめてのママリ
ありますね〜それ😂
何作ったか聞いて
じゃぁ、ママはまた家事するから出来たら見せてね〜って逃げてます😂
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
「レゴ楽しそうだね〜!何作ったの?☺️」とか優しさ見せちゃいました😂結果的にガチギレすることになったし、自分たちでやってもらった方がよかったです笑
今度から忙しい感だします!