※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

私しかちゃんと子供を叱る人いないんですけどそういう方いますか?😓旦那…

私しかちゃんと子供を叱る人いないんですけどそういう方いますか?😓
旦那はだめだよ〜😅みたいに優しくしか注意しないです💢

身内を強めに叩いたり、頭を叩いたり、メガネを取ろうとしたりした時です

祖父母とか周りの人も、親が怒らないと怒りにくいじゃないですか?なのでちゃんと怒ってほしいんです

なんて言えばいいですかね?

コメント

⋆͛🦖⋆͛ママ

子供さんいくつですか?🤔
うちの旦那は上の子は保育園まで下の子はまだそんな感じです😅
小学校入ってからはしっかり叱ってます!
旦那に聞いたら逃げ道も必要だから〜って言ってました!
なので基本私が叱ってます😂
どうしようもない時は旦那に叱ってもらってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳です👦
    そうなのですね!さすがに小学生になる頃にはちゃんと叱ってくれないと困ります😭
    子供可愛いしできれば怒りたくないじゃないですか?自分だけ損な役割って思ってしまいます😭

• 31分前
はじめてのままり

私しか叱る人いないです 。
ですが 、それでいいと思ってます 。
色んな人に怒られても本当に理解しているのかも分からないですし 、怒られすぎて自分の気持ちを言えない子にしたくないので 、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにそういう考え方もあるかもしれません😭✨
    子供可愛いしできれば怒りたくないじゃないですか?ママはいつも怒る人って思われるのは悲しいです…そういうのは思わないですか?💦

• 29分前
ママリ

両親同時に叱るのは良くないと思いますが
毎回お母さんが叱る役するのも疲れますよね🥲
でも多分反射的にお母さんが先に怒っちゃうから結局同じ繰り返しなのかと、、😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が怒るからいいやって思ってるんですかね💦
    でも、ちゃんと怒るかな?と思って様子見てても怒らないです😵

• 33分前
  • ママリ

ママリ

怒るのはママの仕事。って感じに頭で勝手にされてるのかもですね🫩
    可能であれば怒ることでの疲労感とかもちゃんと旦那さんに伝えて
    旦那さんもしっかり私の代わりになるくらい叱ってほしいって言うのを伝えたらいかがでしょうか😣

• 30分前