コメント
ゆか
うちもキャンセル保険入るので、キャンセルになった場合も補填してもらえます。
一回だけつかったことがあり、キャンセル料をホテルに一度払ってから、保険会社にキャンセル料の領収書と病院の領収書を写真に撮っておくると、2.3日で振り込まれてました。
飛行機も対応してますよ!
旅行を予約してから14日以内だったかな?早めに保険に加入しないと適応できないので、旅行予約したらすぐに加入するようにしてます。
はじめてのママリ🔰
うちはそういう時に限ってよく熱を出す子達で笑、キャンセル保険入ってます😂
つい最近も義実家帰省のためにホテル取りましたが急遽行けなくなり、今日キャンセル保険の請求して下りたところです!
Yahooトラベルだとポイント付与分値引いて予約できるので、キャンセル保険入ってもトントンくらいで予約できるので利用してますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ここの保険で楽天でも対応してるようです!
- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
初めて聞きました!笑 楽天トラベルとかもありますか? それはYahooのサービスですか?
- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
別で加入するってことですね!調べてみます!
- 6月20日
ママリ
しょっちゅうです😅
何十万と払ってます笑
はじめてのママリ🔰
キャンセル保険かけてます!
-
はじめてのママリ🔰
今調べてみたんですが、これは子供が熱を出した場合、病院受診の証明が必要なのでしょうか?
- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
病院の領収書ですか?平日なら行けますか、休みの日だとどうすればいんだろう
- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
とりあえず何かは必要なんですね!
- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
領収書でいけますよ☺️
- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
救急外来でいけますよ。- 6月20日
退会ユーザー
2人いてよく旅行行きますが、幸いまだないです!
でもギリギリまでキャンセル料かからないプランを選んだり、高額な場合は保険かけたりはしてます☺️
ゆか
ぜひ!安心感が違います✨
よく使ってるマイシュアランスのキャンセル保険は、出発日を含む4日前から受診でokなので、例えば10日に出発する旅行なら7.8.9.10日どこかで受診すればいい感じです。
ちょっと熱出そうな感じがあったら念のため早めに受診しておくと、領収書があって安心です😊
発熱してなくても、鼻水や咳でも受診すれば領収書出ますし✨
はじめてのママリ🔰
良いことを教えてもらいました。今回はもう間に合わないので行ける事を願いつつ、次回から検討します。いつも、金土とか日月とか休みを挟んで旅行に行くんですが、子供の病院受診が必要なところがネックというか、平日なら行けますが日曜だと微妙ですね💦
はじめてのママリ🔰
病院0円なので領収書もらった事ないんですが、診療明細ではなく、0円の領収書を言ってもらっておくってことですよね!マイシュアランス見てみました、予約から14日以内かつ出発まで9日以上なんですね、