退院して、1週間ぶり帰宅したら、パパは子供を甘やかしに甘やかしてたみ…
退院して、1週間ぶり帰宅したら、
パパは子供を甘やかしに甘やかしてたみたいですごいことになってた。
普段子が寝た後にしか帰宅しないから、1週間子供を見てくれてこと、すごく感謝してる。
だけど、毎回子供の機嫌とりとかいって毎晩外食してた。
それってどうなの?
機嫌とりというのは口実で、ご飯作るのだるかっただけじゃないの?と思ってしまうのはひねくれてますか、、?
お金に余裕があるわけではないし、入院中に趣味のものを黙って買ってたし、(数万単位のもの)、、。
いつも通りの生活を求めるのはいけないけど、外食ばっかりしないとか、ジュースをあげすぎない、夜連れ回さないとかできるんではないかなと思ってしまいました。
そして、帰宅してからも子供が外食がいいとギャン泣き。
わたしがあーだこーだいうと、パパと子供2人だったら平和だったのに〜と夫に言われて、子どもにはパパがいい〜と言われ。
もうなんだかどうでもよくなりました。
好き勝手してればいいじゃん。
わたしが頑張っても、上の子窮屈なんだろうな。
多分、久しぶりに上の子にあったのに、パパがいいと言われて落ち込んで捻くれてるんだと思いますが、誰か慰めてください( i _ i )
- はじめてのママリ🔰
maron ♡
おめでとうございます♡お疲れ様です♡
毎日寝かしつけしてから帰宅だど、毎日の大変さ分かってくれるのかな?
と思ったら、まさかですね🤣🙌💦
うちもそーなると思うと悲しい。
もー、あと1ヶ月お願いしますって言いたくなります😇
はじめてのママリ🔰
自分に置き換えて想像したらご主人にムキーッ😡😡😡ってなりました。
なんなんですかね、子育てをイベントかなんかと思ってるのでしょうか。
子供は子供で普段と違う生活が面白かったのだと思いますけど…
パパがいい〜とか一時の気の迷い(笑)だと思いますけど常に育児してる側からすると悲しいですよね。
我が家も私が怒るとママいや!パパがいい!と言われるのでひっそり泣いてます😂
ママリさん頑張ってて偉いです!!
もしパパがいいって言われたら「パパがいいって!あと全部よろしく〜」と丸投げしちゃいましょう😆
はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます☺️
パパと娘2人で過ごしてたらあるあるじゃないでしょうか!笑
コンビニ弁当とかカップ麺与えてたとかじゃないだけいいかなって思ってしまいました。あとママに内緒で義母呼んでて義母っ子になってたとかよく聞きますが。そういうのよりいいのかなと!
1週間でそれだから、また1.2週間経てば元の生活に戻ると思います☺️
個人的には子どもが元気にパパと過ごせていただけで、良かった、パパも上の子も頑張ったねありがとう✨✨って思います!
我が家は帝切で9日間の入院+次女が心臓病で通院があったので、上の子とパパ2人で2ヶ月2人暮らししてもらいましたが、、感謝しかありません。ご飯どうしてたとか気にならないです.事故なく元気に過ごしてくれてただけでありがたい!(チョコデビューさせられてました😇)
入院中に趣味のもの買ってたのは別案件ですね👊💢
パパがいいっていうなら、
お!パパだって〜!笑 って私も嬉々として任せてしまいますねー🤭
メル
入院中は、甘やかしてくれていいし、子どもも旦那もストレスない方法で過ごしてくれたらいいと私は思ってました!
だけど、帰ってから2人だったら平和だったとか言われたらめちゃくちゃ腹立ちます!!
毎日外食行くとしても、「ママがいない間頑張ってる◯◯ちゃんへのご褒美だから今だけだからね!これから毎日は無理だからね!」等念押ししておいて欲しいです。
帰った後生活リズム戻すところまでちゃんと自分で対応できないならやめてほしいですよね💦
コメント