ネット見てると、女の子ママが男の子凄く叩いてる?怖い?嫌?邪魔?みたい…
ネット見てると、女の子ママが男の子凄く叩いてる?怖い?嫌?邪魔?みたいな書いてあることが多くて悲しいです
子供が男の子なので、温泉については理解できますがトイレに関しては小学生上がるまでは仕方ないと理解して欲しいです
旦那が居る時は旦那に付き添ってもらってますが旦那が居ない時は女子トイレや多目的トイレ、子供専用トイレがあればそちらを使いますが。
男の子ままさんはどうしてるんですか?
男子トイレの目の前で待つとかですか?ひとりで中に入って、個室に押し込まれたとか聞いたこともありますし怖くて出来ません。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
男女どちらも子がいますが、気にしなくていいと思います。あーいう極端なことを言う人って声がでかいんですよ。何とも思ってない人の方がほとんどだと思いますよ。
幼稚園や保育園の間は男女共用トイレですし、キッズトイレも男女共用です。成人女性が男児が嫌!ってまともな大人じゃないと思います。
わたしは子供が性犯罪に遭ったとかのニュースをみるとすごく心が痛いです。お母さんが安心できる年齢になるまでトイレは一緒でいいと思います。もちろん多目的が空いていれば多目的優先!って感じでいいと思います。パパがいればパパで👨🏻
maron ♡
全く気にした事無かったですが、そんなん思う人も居るんですね😇💦
そこまで気にしなくていい気がします。
温泉も年齢決まってますし、それまではいいと思います。
トイレも子ども用トイレを女性のところに設置してるぐらいなので、そこまで気にしなくていいと思います。
子ども1人にするとか考えれないです。
基本一緒に行動したいです🤣🙌
何かあってからでは遅いので、
大丈夫だと思える年齢になるまでは
しっかりと側にいてあげるつもりです!♡
ママりん
気にしなくていいと思いますけどね。実際その場で言われたことないです。なんなら行列出来てたら「やばいよね?(漏れそう?)」って譲ってくれたりすることもあります😭💦
あまりに大きい子(年齢)やトイレでのマナーがなってないなどあったらみんなが嫌な思いするかもですが、普通にしてる分には大丈夫かと思いますけどね🙂↕️
すぅー
難しい時代になりましたよね…
うちは子供がトイレ行きたいと言う前にこちらから声かけて連れていきます…多目的トイレ利用するので混んでたら詰むので😇
イオンなどは通路が長いのでトイレで大声出したって厳しいかなって思ってるので多目的トイレ絶対利用してます…
はじめてのママリ🔰
ワンオペのときは基本多目的使ってます。
未就学児なら別に女性トイレでもいい気がします。
はじめてのママリ🔰
そうですか?一部の人の意見を鵜呑みにしないほうがいいと思いますけどね、、
はじめてのママリ🔰
少数派の人がデカデカと声を荒げるようにして書いてるんだろうなって思ってます😂
うちは女の子しかいませんが、なんとも思わないですし、性別は関係ない(女の子でもSNSで書かれているようなことをする子はいると思うので)かなと思います🥺
はじめてのママリ🔰
男児にトイレを下から覗かれた!!子供だとしても男は男だ!!!みたいな過激な人結構SNSでは見かけますよね😂
本当にそういう経験をされて不快な思いをしたことがある方もいると思いますが…🫣それは躾をきちんとしてない親の責任だと思うので、男児だろうと女児だろうと自分の子供をちゃんと見て周りに迷惑のないように対応されてたら何も問題ないと思います👀
SNS見てるともう何が常識なのかよくわからなくなってきますね🥲
コメント