※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3年生女子です。同級生の支援学級に通う男の子がいます。学校のうんてい…

3年生女子です。
同級生の支援学級に通う男の子がいます。

学校のうんていをしていたら下からズボンを引っ張られたことがありました。
幸い力いっぱいではなかったようで腰あたりでズボンが止まったのとうちの子がびっくりしてうんていから手を離し地面に降りたためズボンが下まで下がることはなかったようです。

うちの子も嫌だったとは言いますが、泣きじゃくるとか学校嫌になったとかではありませんでした。
ただ私がびっくりしてしまい…一歩間違えていたらみんなの前で下半身丸出しになってしまうところだったと考えるとゾッとしてしまって💦

次の日担任に話しましたが、気をつけますねーくらいで…おそらくあまり気にしてなさそうで。
支援学級の子ですし仕方ない部分もあるかなと思うのですが。
今回いじめについてのアンケートが学校からきたのでいじめではないですが…と前置きしてこういうことがありましたので気をつけて欲しいとかいてもいいのでしょうか。

もう数ヶ月前のことなので今更ですかね…いじめではないですし…
その当時は担任に話したし子供もそこまで気にしていなかったのでそのままにしてしまいました。

みなさんなら今更記入せず、そのままにしますか?
また、当時担任に話して終わりにしてしまいましたが、皆さんならどのように対応しますか?
実際ズボンがおろされたわけではないのであまり気にしないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

結果降ろされてないならいわないです

はじめてのママリ🔰

私なら記入します!
年少の時に○○くんがぎゅーしてきたり手をつないできたりすると聞いて最初は微笑ましく聞いていましたが、途中から足やおなかも触ってくると聞いて連絡帳で相談したことあります😂

それから先生も気をつけてくれてそういった話は聞かなくなりました。

先生にあまり響いていないようならもう一回伝えてみてもいいと思います。

はじめてのママリ🔰

自分がどうしても気になるなら記入するかなあと思います。
いじめではないのですがということはしっかり前置きします!