コメント
ママリ
ママ友欲しいし、出来た時は嬉しい!けど、ランチ行ったり会うのはなんだかしんどいって思って進めません(笑)
はじめてのママリ🔰
わかります💦
どんなに長い付き合いの友達でも、長時間いるのは気疲れしちゃいます。
もっとぱっかーんと心を開きたいのですが、どこかでいつも気を遣っちゃってるから疲れるんでしょうね💦
心の準備が必要なので、急な約束とか無理です😂
まぁでも、悩み事とかあったら相談できる友達はいるし、私はそれが人とのちょうど良い距離感ということで、一人の時間も大切にしながら、ちょうどいいところを探して、ちょうど良いバランスで過ごしていけばいいかなぁと思ってます。
にこ
私も程よくで、いいです(笑)あくまで子どものママだから深すぎると疲れますよね🥹
🌈ママ 👨👩👧👦
私もです!
仲良しと言ってもしょっちゅう遊びに出かけるほどではないし...
相手に誘ってもらえれば行くタイプで自分から誘わないし誘えないし💦
自分が誘ったら色々決め事の主導権握らないといけないし忙しいかなとかその時になって子供の具合悪くなったらどうしようとか考え過ぎて結局深く仲良くはなれません笑
はじめてのママリ🔰
何事もほどほどが1番です🤣💦
会うと疲れるので
深くは仲良くしたくないです💦
はじめてのママリ
頻繁に遊んだり、泊まったりするママ友がいたのですが、話す内に価値観合わないなーってなって会わなくなりました。笑
でも、学校行事でこの先も顔合わせるので気まずいです。
ゴタゴタが面倒なので、もう浅い付き合いでいいなと思っています。
はじめてのママリ🔰
分かりますー!ママ友欲しくてバンバン声かけますが、その後がしんどくて浅いお付き合いになります😇笑
ママリ
子供の年齢がぴったり合う!なら分かり合えるかもだけど、、
我が家は1人目が8歳、
ママ友は3人目が8歳、とかだと
ウチだけ下の子連れてランチもなー。
とか考えちゃって気が引けます💦
いつか気を使わない相手
であえるのかなー(笑)と思い過ごしてます😆