※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今年42歳。そろそろ胃カメラ、大腸カメラしてみた方がいいですよね?パニ…

今年42歳。
そろそろ胃カメラ、大腸カメラしてみた方がいいですよね?
パニックなりそうで怖いよー😇

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

29歳の時に一度胃カメラしたのですがその時にいつごろまたするべきかと先生に聞いたら40歳過ぎたら定期的にする方が安心だなと言われました☺️

胃カメラは鼻から入れる細いカメラもあってそれは映像の鮮明さには多少欠けるもののしんどさは格段に違うと言われたのでその時は鼻からお願いしました😂

はじめてのママリ🔰

38歳の時に初めて胃と大腸両方やったんですけど先生からは年齢的には40前後でちょうど良いタイミングだと思いますと言われました!
会社勤めしていると健康診断で35歳から胃カメラは入ってくると思いますが..!

今年42ならそろそろやったほうが安心かもしれませんね☺️
私もパニックとか嘔吐恐怖症があるから絶対無理だと思っていたんですけど、腹括って眠らせてくれる所でやったら本当に楽でした!👍

はじめてのママリ🔰

ママリさんより少し年上なのでどちらも何度かしてますが
鎮静剤使えば検査中はあっという間なので大丈夫ですよ👍

下剤だけは鎮静剤前に自力で飲むので大変かもですが。

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
やはりそろそろするべきですよね💦
寝てる間にしてもらうやつじゃないと、絶対無理ですが、それはそれで怖いってゆう…😂
でも勇気を出してみます!!