保育士パートです。週3の時間帯は遅番なのですが、独学のため保育士しか…
保育士パートです。週3の時間帯は遅番なのですが、独学のため保育士しかありません。そのうち幼免を取りたいなと実務を稼いでいます。
子供2人がが中学生高校生くらいの手がかからなくなったら(15年後くらい)、特別支援学校の幼稚部や寄宿舎で働いてみたいなと思っています。(そこはまだ決めきれてません。)
しかし先生として働けるなら特別支援学校の免許も取れたらいいなと思っています。
転職を考えたとき自分は40代半ばです。
子供二人の教育費は一応保育園時代で確保する予定です。
職の安定しないこんな母親どう思いますか?
最初は保育士だけに憧れて国試でとりました。でも歳を重ねて自分が安定して働きたいところってどこかなと考えたとき、自分が実際特別支援学校と縁があったので働いてみたいなと思っていました。
今の保育園も好きですし保育士としての技術もまだまだなので週3パートではありますが勉強させていただいています。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
私の母だったら誇りに思います。
やりたいこと興味のあることを
しっかり考えられていて
頑張って働いてくれて
尊敬します。
幼稚園教諭免許取得も頑張ってください!
保育士資格、幼稚園教諭免許を短大で取得しましたが現在は働いていないので
無駄にならないよう私もいつか復職したいと思っています。はじめてのママリさんの前向きな投稿をみて、私も頑張らないと。と勝手ながら思えました🙇!
はじめてのママリ🔰
資格はあるだけいいです。幼稚園はこの先必須かなって思います。保育士だけでも働けますがやはり幼保ある人の方が働き先の幅は広がりますし
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。
幼免あると働き先も広がりますよね😌- 22分前
はじめてのママリ🔰
独学でしたし経験もまだ浅いので努力して、技術も盗んで、学びます。
週3しか働いてませんがね😅
まずコツコツ幼稚園教諭免許取れるように頑張ります😌
誇りに思うと言っていただけて嬉しいです。
保育業界当たり外れありますがいい園でご縁があるといいですね。