※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

出産後、次の子考え始めて実際妊活再開したの何ヶ月くらいの時でしたか?

出産後、次の子考え始めて実際妊活再開したの何ヶ月くらいの時でしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

年子希望で5ヶ月の時に生理が再開したのでその翌月から妊活始めました!10ヶ月の時に授かりました!

• ママリ

ママリ

回答頂きありがとうございます。
    私も年子希望です。
    既に生理は再開してるんですが、いつからにしようか迷っています。
    5ヶ月から再開して、6ヶ月頃から妊活して10ヶ月の時に授かったんですね!
    詳しく教えていただきありがとうございました。
    私もそのくらいから出来たら良いな〜って気がします

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

もともと、産んだ病院で母体保護のために、年齢や持病関係なく妊娠には2年明けるのが理想と言われてた(WHOでも言われてるみたいです)ので2歳すぎて作るつもりでしたが、実際上の子が2歳前くらいからイヤイヤ期が始まって、イヤイヤ期に妊娠出産は避けたいという話になり、
3歳すぎて落ち着くまで待ちました。計画しての4歳差です✨

上の子が3歳2ヶ月の時に初回からタイミング法(エコーで見てもらう)をして、1周期で授かりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね✨心配性なのと、私の育児キャパ的に年子を希望してなかったのであけました✨

できるだけ早く欲しかったので、1周期で授かれてよかったです(夏に出産予定で、上の子と3歳11ヶ月差です)
    第一子は自己流で4周期かかったのですが、排卵日前後に本当にあってるのか不安なままタイミング取るのがストレスで💦
    元々夫婦仲は良いですが同意の元でレスで、タイミングが負担で💦
    エコーを見てもらってこの日、と自信を持ってできるので、その点でもよかったです。(なぜか排卵検査薬は陰性でした💦)

• 6月19日
  • ママリ

ママリ

1年は開けた方が良いって話を、病院で聞きました。WHOは最低でも18ヶ月は開けて、24ヶ月以上開けるのが望ましいと言ってますよね。

計画的に4歳差にしたんですね!
    初回からタイミング法で1周期で授かったんですね!

• 6月19日
華🌸

連続育休を狙っていたのですが、完母でなかなか生理が来ず、さすがに焦り生後10ヶ月で断乳に踏み切り、1歳の頃に生理が来て妊活再開しました❗️

• ママリ

ママリ

連続育休魅力的ですよね✨
    うちも今回は年子を狙おうかなと思っていて、既に生理は再開してるのでいつからにしようかなと、迷ってます。
    1歳から妊活再開されて、妊娠中なんですね、おめでとうございます🎉

• 6月19日
ママリ🔰

一年空いた方がいいとは思いつつ年子が良かったので産後4ヶ月ごろに妊活再開してその周期に妊娠しました!

y

年子を希望してたのですが、
MRワクチン打ったので来月から再開出来たらなと思ってます!
産後8ヶ月になります!

• ママリ

ママリ

8ヶ月からにするんですね!
    私も年子希望で、病院では1年は開けた方が身体には良いけど、授かりものだからね〜って感じの話は医師と助産師さんから聞いたので迷ってました。
    やはり、そのくらいの時期からが良いですよね🤔
    今はまだ3ヶ月で妊活なんて気分になりませんが年子が良いな〜とは思ってるので、参考になりました!ありがとうございます

• 6月19日
  • y

y

私はもう年子厳しそうなので早めに授かれたらなって思ってます✨️
    私も目安は1年〜って説明受けました😅
    生理も安定して来てるので再開しようと思ってます!

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

完ミだったので産後2ヶ月で生理再開したので生後半年から妊活初めて1歳1ヶ月のとき妊娠しました!