※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kulona *・
子育て・グッズ

実家、義実家が近い方でお子さんの運動会を見にくる場合、いつだけど来…

実家、義実家が近い方でお子さんの運動会を見にくる場合、いつだけど来る?みたいな感じで言いますか?

今更ですがそういえばうちは当たり前に「運動会いつ?」「何時から?」「駐車場どうなるの?」って向こうから言われて普通に当日いるよなぁと思って😂

コメント

はじめてのママリ🔰

義実家が近くそんな感じです
行っていい?じゃなくて
来るのは当然で言われます😅

• kulona *・

kulona *・

やっぱ近いとそうなるんですかね💦
    ついさっき「明日何時?雨ならどうするの?」ってLINE来て、わざわざ昼休みに連絡してくんなやそっちも仕事だろうがーって思ってたんですが、ふとそもそも呼んでなくね?と気づきました😂
    近いから声かけないわけにもいかないしどのみち来るからいいんですけどね😮‍💨

• 1時間前
はじめてのままり

園児と小学生がいます☺️
園児のほうは甥っ子の方に行くので来ないのですが、
小学生のほうは、リストバンドが必要なので、いついつだけど来る?って感じで聞いてます🙌(リストバンドつけて入れば、ちょっとの手間が省けます🙌)

子どもも喜ぶので、うちは当たり前に言われても気にしたこと無かったです🤔

園児のほうは事情があって甥っ子優先なので、
うちの子も見てもらいたいなぁって逆に思っちゃってます😅