※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

助けてください。死にたいです。生後4ヶ月半(4m22d)息子は今6.6キロ体…

助けてください。死にたいです。
生後4ヶ月半(4m22d)息子は今6.6キロ体重があります。産まれは2918gでした。
つい最近スーパーで知らないおばあちゃんにぶくぶくで太り過ぎじゃない?将来は相撲取りかなといきなり言われました。
私のせいで息子が太り過ぎと思われたことに申し訳ない気持ちでいっぱいです。
ミルクを薄めれば痩せますか?
それとも気にする必要は無いですか

コメント

はじめてのママリ

ムカつく発言ですが気にする必要ないですよ🥺
無神経なおばさんいますよね。

ママリ

ミルクは薄めてはいけません。気にしないでいいです😆

はじめてのママリ🔰

医者以外のそんな言葉は気にしないの一択です!じいさんばあさんは心無いこと平気で言いますからね。大丈夫!健康体!

はじめてのママリ🔰

気にしなくていいですよ!
うちは4ヶ月半で8.5kgありましたよ!
でも4ヶ月健診でもなにも言われなかったです。
ミルク薄めるなんて栄養失調になることは絶対しないでください!

はじめてのママリ🔰

ミルク薄めたら浸透圧がかわり腎臓に負担かかるので止めたほうがいいですよ。
うちの息子なんて70cm、9.1kgありましたが健診では「順調です」しか言われたことないですよ🌟
6.6kgって普通に曲線内に入ってますよね?
気にしなくて大丈夫ですよ🙆

いちご

うちの息子4ヶ月で7.6キロありましたよ~
4m3dです。
そのまま大きく育ち、3歳半のときは19キロありました。
今は身長も伸び、7歳で130センチの31キロでデカいです。
同じく相撲取りになるんちゃうか、プロレスラーになるんちゃうかと散々言われてきました。
なんなら義父、義弟にも言われてました。
何度も何度も検診のたびに保健師や小児科の先生に相談しました。
完母でしたが、やはり年配の方には飲ませすぎとか言われました。
泣く度にくわえさせてたので。
むしろ母には飲ませろ飲ませろ言われてたので。
やり方が間違ってるんじゃないか、離乳食も食べさせすぎたかな、とか色々責めました。
でも他のお母さんからしたらよく飲み、よく食べるぷくぷくベビーはほんとに羨ましいらしく細い子は今でも偏食に困ってるみたいです。
なんならあたしの周りはぷくぷくベビーを羨ましがるお母さんたちばっかりでした!
小児科でも健康的で良き!とよく言われてましたし、赤ちゃんらしくてとても愛らしかったです。
通りすがりの知らんばばぁの言うことより、今健康に大きくなってる娘さんを見てあげてください。
誰がどう見ても健康的な赤ちゃんに見えるはず。
きっとそのばばぁは細い赤ちゃん見ても難癖つけるんですよ。
赤ちゃんのときの体型で全てが決まるわけじゃない、そんなことで一生は決まりません。
デカベビーを育ててきたから間違いありません。
大丈夫ですよ、娘さんは太り過ぎでもなんでもありません。
とても愛らしく赤ちゃんらしく育ってるだけです!

空色のーと

うちも相撲取りレベルでムチムチベビーでしたけど、今はシュッとしてますよ。
何も気にしなくて大丈夫です🤭

大きく育ってるなんて素敵なことですよ!

ままりぬ

関係ないですし気にしないでください!ババアはただ言いたいだけなので!!
うちの息子なんて生後2ヶ月で7キロ超えてましたよ😂😂
5ヶ月の頃はもう10キロ近くありました😂😂
今なんてめちゃくちゃ食べてるのに太らなくて逆に困ってます😂

ちゃむ

気にしない方がいいです😂
友達の子3ヶ月で7kgありましたが赤ちゃんなんて太り過ぎとかないです!!

はじめてのママリ🔰

体質もあるかもしれないしこれからどうなるかもわからないから病院で指摘されなければ気にされる必要もないかと思います。
無神経な他人、すごい気に触るし、気になってしまいますが、無視で良いと思います!状況やミルクの飲み物わかってない上に医療従事者でもないし、そもそも他人に気軽にそんなこと話しかけてくるなんて非常識なかたなのでなんの説得力もないただの他人の戯言って思っているのが1番だと思います!

はじめてのママリ🔰

うわぁ~、そのおばあちゃん、人間のクズです😅
赤ちゃんのムチムチぽっちゃりは、伸びしろでしかありません👍️
グーッと伸びて大きくなるので、今はたくさん飲ませてあげてください✨️