気持ちが落ち込んでしまっています..。自分が悪いのは重々承知です。お…
気持ちが落ち込んでしまっています..。
自分が悪いのは重々承知です。
おととい、初めて交通違反をしてしまいました。。
それも、スピード違反でもしかしたら免停です。
仕事帰り
流れの早い大きな道路から住宅街へ入ったスグのところ
で30kmの看板があったのを見落としてしまいそのままの流れで入ってしまい、可動式オービスに写真を取られてしまいました。
見通しの良い広い道だったので50km後半でてたと思います。下手したら60kmだったかもしれないです。
今まで、無事故無違反で15年以上安全運転に気をつけてきましたがこれで一発アウトです。
飛ばしてやろう!!!とか慌ててた訳ではなかったのですが自分が情けない
自分が悪いのに落ち込んでしまって
犯罪者になったという気持ちでいっぱいです
子供たちをみても
こんな親でごめん..って思ってしまいます
それからは今まで以上に気をつけて運転していますがもう運転することも嫌です..。
毎日運転しないと生活できない田舎なので
仕方ないですが
車を捨てたいとまで思いました。
オービスなので、いつお手紙が届くか毎日とても憂鬱な気持ちでまっています。
いっそその場で驚察に捕まってたほうが良かった..
早く手紙がきて管察にいきたいです。
幼い子供2人育てる母親として
住宅街でスピード違反をしてしまったことが情けないです。
もしかしたら子供が飛び出てきてたかもしれないと思う
と
違反で済んで良かったと思うことかもしれないですが
はあ...
気持ちが生理できずしんどいです
同じような経験をされた方いますか?
いないですかね...
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
me
私もオービスのある道で40キロの場所を60キロ以上走っていましたが大丈夫でした。
オービス光ってましたか?
オービス光った気がしましたが大丈夫でした。
同じ道が通勤ルートでしたが捕まった話は聞いたことがないです。
もしかしたら大丈夫かも知れないです。
私もそれからは気をつけるように慎重に運転しています😊
お互い安全運転ですね!
はじめてのママリ🔰
それはお辛かったですね😭✨
ただ、事故じゃなくて良かったですし、誰も被害者が出なくて本当に良かったと思います🥺✨
私も20年以上毎日運転して来て、一度だけスピード違反で捕まりましたが、その後はものすごく気をつけるようになったので、むしろ捕まえて貰って良かった、自分で反省できて良かったと思うようにしています。
ぶっ飛ばしてたわけではなく私も30kmの所を50kmくらいで捕まったのですが、もしそこで捕まらなかったら、いつか被害者を出してたかもしれないので💦
やはり、運転し始めて年数が経つと、人間誰でも慣れてしまう部分はあるのかなと思います。私はそれがきっかけでまた初心に戻れたので、感謝しています。
今は捕まるかもしれない、免停になるかもしれない、そしてその結果がすぐに分からないという事ですごくモヤモヤされてると思いますが(気持ちはよくわかります🥲)、とにかくご無事で良かったです😭✨
ママさんに何かあったら、それこそお子さんが悲しみますもんね🥲✨
お互い、安全運転で頑張りましょう!!
本当にお怪我なくて良かったです😭✨
はじめてのママリ🔰
オービスに撮られてしまったということは、赤切符の可能性があります。
免停かもしれません。
30日の免停、もしくは免停講習を受ければ1日の免停で済みます。
30km制限でも田舎だと60kmくらい平気で出てしまいますよね。うちも田舎なのでわかります💦
とりあえず免停後1年無事故無違反で、点数の厳格化はクリーンになります。
あと誕生日の40日前から5年経てばゴールド免許に戻れます。
田舎で運転必須な人で、一度も捕まったことがない人はいないです。
今回は運が悪かった、人を轢いたわけでもなく、事故に遭ったわけでもないので、不幸中の幸いだと思って、何か美味しいものでも食べましょう。
大丈夫です。取り返しは付きます。
はじめてのママリ🔰
慰めにならないかもですが、
スピード違反する人、大半がみんなやってるじゃないか!!って逆ギレするものだと思ってました。
こんなに反省して、次はしないって思える人はそういないし、根っから素敵な方なんだなって思います。
大丈夫、まだ誰も殺したわけじゃない!って前向きに…
ミスは次に繋げたら大丈夫です!
次がある!
その次のために、スピードメーカーがあるんだと思います。次はもしもがあるかもしれないから気をつけてねと。
あまり自分自身を責めないでください。
コメント