※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
家事・料理

今日旦那のお仕事がお休みだったのでごはんをつくってもらいました。い…

今日旦那のお仕事がお休みだったのでごはんをつくってもらいました。
いつもなにをつくればいいのー?ときかれるので、期限がやばそうな野菜を使う料理を作って〜(今日はもやしが期限ぎりぎりだったので野菜炒め作っといてとお願いしました)とお願いして仕事にわたしは行きました。

帰ってきていざごはんとなったときに出てきたのは野菜炒めではなく、麻婆豆腐の味付けをした麻婆野菜炒めというのを作ったそうです。たぶん旦那のオリジナルごはんです。
そこまでは作ってくれてありがとうという気持ちでした。
それじゃごはんを食べようと食べ始めると麻婆野菜炒めがまぁ塩辛い。食べたもんじゃないくらいに塩辛くて、そこでわたしはイライラしてしまいました。
麻婆豆腐の味付けをそのままでやったのかなと思うので豆腐で薄まる味付けが全然薄まってなかったんです。
作ってくれたのはありがたいけど、大して料理もまともにできないやつがオリジナルでごはんを作らないでほしいし、野菜炒めを作ってといって出て行ったのにそれを作らなかったことでイライラしてしまいました。
ちなみに旦那は野菜炒めの作り方をわかってます。
野菜炒めが食べたくないのならレシピを探すなりなんなりできたはずです。
もうこんなことになるのなら全部自分が作った方がマシなんじゃないかと思ってしまいます。
しかし、共働きでなぜ自分だけ家事をして、旦那は帰ってきたら食べて寝るだけって言うのが気に食いません。

どうしたらいいのかなと思って質問させてもらいました。
こうしてといって出て行ってもちがうものをつくるし。

コメント

COCOA

今まであんまり料理した事ないなら、まずは一緒に作るなり、レシピ指定して[これ]作ってと指定したら良いのではないでしょうか。
オリジナリティ出したいならある程度調味料とかの味把握してからにしてね、と釘をさしとけば良いのかなと思います、
本気で何もしない旦那を持つ身としては頑張って作ろうとしただけまだマシかなと思っちゃいます。

はじめてのママリ🔰

料理下手な人はレシピ通りにつくらないってのはあるあるらしいです😅
これが美味しかったからこれ作って!とレシピ渡すとか、冷蔵庫に作り方のメモを貼っておくとかですかね😅
それでもオリジナリティ出したら、味違くした?ゴメン美味しくないわ💦みたいにはっきり言うのはどうでしょうか