※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から保育園に行き始め、5月から仕事復帰しましたが、予想以上にお熱…

4月から保育園に行き始め、5月から仕事復帰しましたが、予想以上にお熱ばかり…😭感染症とかではなく、毎回ただの風邪だと。5日連続出勤できたのは先週のみで、今週も火曜日から今日も熱が下がらず休んでます🥲ずっと高いわけでもなく、昨日の夜は下がっていて今朝また上がってしまった感じです。
子の看護休暇は1ヶ月でなくなってしまいました。
園からも「ここまでお熱何回も上がる子はいない」と言われました🥺
子が悪いわけじゃないのに、もう熱が出てしまうことがトラウマで色々連れていくのも恐怖になってしまっています…最初だけ、とはよく言いますがこんなに続く子もいるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリン🔰

行き始めたのも職場復帰も同じ月です!すごくよく分かります!
うちは熱が高く出て入院とかになってしまい、あれよあれよと有休が無くなっていきますし、職場の方にも迷惑かけてばかりで、気持ち的にしんどくなる時が多いです😭
熱だけのときもありますが、その時保育士さんに「半年くらいかけて保育園に慣れる子もいる、それまでは緊張や親がいないストレスで熱とか湿疹すごくなってしまってお休みする子もいるので、気に病まないでくださいね」と言われました🥲
きっと子どもなりに親のいない世界へ順応しようとしてるんだと思います💦