※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今日、仕事から帰ってきてから短時間に色々なことが起きすぎて頭がパン…

今日、仕事から帰ってきてから短時間に色々なことが起きすぎて頭がパンクしそうなので、ちょっとお話聞いていただきたいです💦

​今日の下校途中に2年生問題児Aちゃんが1年生に怒っているところをうちの2年生の下の子が見かけて、「1年生にそんなこと言ったらだめだよ」と注意したそうなんです。

そしたら問題児Aちゃんから「チビ」と言われ、うちの子もカッとなって言い返してしまったみたいで……。実はこれまでにも嫌なことを言われることが多々あって我慢していたようで、帰宅してから親子でモヤモヤしてします。

問題児Aちゃんは、うちの前のお友達の家にいて、
私と下の子は違うお友達の家に行く途中で、問題児Aちゃんがいて、私がいたからか、問題児Aちゃんはどこに行くの?と下の子に聞いて普通に話していましたが、
私はいらいらしてたので、問題児Aちゃんと目は合っていましたが、お友達の家に行くところで急いでいたので
何も話かけず通りすぎました。

下の子をお友達の家に送った後、
今度は上の子が3時から遊ぶ約束をしていたので、お留守番の主人に上の子を任せて、私は帰りに上の子とお友達の分のお菓子を買いに行こうとしたんです。

そしたら2時半に主人から電話が来て、「もうお友達が迎えにきたから出かけたよ」と……。30分も早いし、主人に「水筒とGPSは持たせた?」と聞いても「わからない」と言われ、主人のスマホでも見られるはずのGPSも確認してくれなくて、私が大慌てでGPSを見て公園にいるのを確認したところです。

​自分の仕事終わりに下の子のトラブル、さらに上の子の急な予定変更とパパのノンキな対応が重なって、本当にヘトヘトになってしまいました😂

小学生の約束って、こんな風に急に時間が早まったりすることってあるあるですか?

問題児Aちゃんは、うちの下の子に嫌なことを言われることが多々あるのですが、電話では話しづらくて、、
連絡帳に記入してもいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

何が困っているんですか?