こんな幼稚園ママいたら関わりたくないと思われますかね。考えすぎです…
こんな幼稚園ママいたら関わりたくないと思われますかね。考えすぎですが周りはどう思ったかなともやもやしています。
幼稚園の子供と遊ぶとき息子は凄くはしゃいで調子乗ります。テンションが上がっているので嬉しさのあまりだと理解しています。しかし「えー〇〇したくない!」「やだ!」と人の話を聞かない?ような自分の意見を通したいばかりでお友達の意見を聞かず「嫌だ!」とか「〇〇したい!」とか聞きませんでした。普段は優しくおふざけはするけど我を通すようなタイプではないのでこれもまたテンション上がってかなと思いました。
しかし他の子の意見あまりにも聞かないので近くに行き息子に「こっちを見て」と向かい合って私はしゃがんで目を見て「落ち着いて。自分の意見ばかりは通らないよ。お友達と遊ぶってことはお友達のお話も聞くの。いい?お友達のお話も聞いて?」と話しました。
息子も落ち着いてくれ切り替えてくれました。周りのお母さんもいる中でしたが、そのまま遊ぶ感じではありましたが、、、なんか周りから変な親と思われたら嫌なだな😱💦
年中になりお友達と約束などもしてくるようになったので余計に私が気にしてしまって💦幼稚園では上手に遊んでてトラブルもないと先生は言っていましたが、幼稚園の外で遊ぶ特別感がいいのかな?なんか凄くテンション高いので普段しない怪我もしないかとこちらもヒヤヒヤします😅
- ママリ
コメント
もろもろもろん
娘が年少ですが、急にテンション上がって変な行動します😅
急に私のことベロベロ舐めるので、マジでやめろ!と思ってきつく言ったりしますし、お友達との関わりがうまくいかないときも、しっかり叱ります。
周りのママさんになんと思われても大丈夫ですよ、そもそもきにしません🙆
みんな自分の仕事や、育児に精一杯なので、そもそもよそのことを気にしている暇なんてないはずです!
息子さんに、ママの思いが伝わればそれでいいですし、息子さんの普段の態度から、「たまにはハメを外したのかな?」くらいにしか思われないと思いますよ☺
股旅 富三郎(またたびとみさぶろう)🥺
ぜーんぜん気にしませんよ!🤣
むしろそこで注意したり危ないことしても叱らない親のが気になります🥹
しっかり叱ったり話をするママ見ると逆に好印象です!✨
-
ママリ
気にならないと言われて少し安心しました!
怒らない?ちゃんと言わないでまぁいいか!な親さんたまに見かけますね😅- 56分前
ママリ
ほんとそういうときありますよね😅💦
他の子は落ち着いて見えたり😅
ありがとうございます😭