※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

明日の振替レッスンが体調不良で受けられない場合、振替はできないのでしょうか。

個人ピアノレッスンの振替について相談です。

明日、振替レッスンの日ですが熱出してしまいました💦

うちのお教室は、先生都合か園や学校行事と被った場合のみの基本振替なしで、体調不良の振替はありません。

明日の振替は、先生のお子さんが体調を崩したことによるものでした。

この場合もやっぱり明日の分の振替は不可ですよね🥲

先生のお子さんの体調不良はもちろん仕方ないし全然OKだけど、うちの子はその時は元気でレッスン行けた。なのに先生都合でその日がナシになり、その振替日はこちらの体調不良(振替不可)でレッスン1回捨てることになるってのが…
仕方ないことだけどなんか悔しいです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

え、、小さい子相手に対地不良の振替ナシって。。。

他の教室はない感じですかね。。😂

もっと優しい先生の方がお子さんピアノ大好きになりそうですが。。😆

ママリ

うちの子が通っている教室もそんな感じで、振替がこちらの都合でダメになった時はなしになります😂😂
悔しいですよね、、、

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね、悔しい😂

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

えー、仕方ないんですか?
わたしなら聞いちゃいます💦先生都合の振替だったんだから、いいよつな気がするんですが、厳しいですね🥲

• ママリ

ママリ

え、仕方なくないですかね?勝手に諦めてて、先生には休み連絡だけ入れてあります。もしかして希望ありますかね😭

• 6月17日
ままままり

理由が理由なので、一応聞いてみてもいいかもです🧐
基本はだめだと思いますが、なんかモヤモヤしますよね🥹