※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳、たまに寝る前に癇癪がすごくて泣き始めるとパニックになって力が強…

2歳、たまに寝る前に癇癪がすごくて泣き始めるとパニックになって力が強いので抱っこも出来ず。2日前も同じことがあって、今日は蹴られてこちらも限界で、うるさい黙れ!と怒鳴り散らしてしまいました。
言い訳するとしたら生理2日目でいつもよりイライラ、体調が良くないです。
でもそれは大人の言い訳であって、高圧的に怒鳴り散らしていいことにはならないのもわかってます。
いつまで続くのかな。私はきっと親に向いてないんだなと、怒鳴った後に我に返り涙が止まらなかったです。
怖い思いをさせてごめんね、と寝顔に謝っても許されることではないですよね。

コメント

はじめてのママリ

うちも娘が癇癪酷くて、寝る前も一人で喋り続ける娘にイライラしてしまい、静かにして!!と何度も言ってしまったところです…😭
大丈夫です、外では優しそうにみえる人も、きっと家ではどこの親もニコニコばかりしてられないので怒ってます😭
癇癪の相手大変ですよね…早くこの時期終わるの祈ってます😭
明日、落ち着いたときにギューっとしてあげたら大丈夫です😊