2歳の子どもが寝る前に癇癪を起こし、怒鳴ってしまったことを悔いています。体調も影響していると感じていますが、親としての自分に不安を抱いています。
2歳、たまに寝る前に癇癪がすごくて泣き始めるとパニックになって力が強いので抱っこも出来ず。2日前も同じことがあって、今日は蹴られてこちらも限界で、うるさい黙れ!と怒鳴り散らしてしまいました。
言い訳するとしたら生理2日目でいつもよりイライラ、体調が良くないです。
でもそれは大人の言い訳であって、高圧的に怒鳴り散らしていいことにはならないのもわかってます。
いつまで続くのかな。私はきっと親に向いてないんだなと、怒鳴った後に我に返り涙が止まらなかったです。
怖い思いをさせてごめんね、と寝顔に謝っても許されることではないですよね。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
うちも娘が癇癪酷くて、寝る前も一人で喋り続ける娘にイライラしてしまい、静かにして!!と何度も言ってしまったところです…😭
大丈夫です、外では優しそうにみえる人も、きっと家ではどこの親もニコニコばかりしてられないので怒ってます😭
癇癪の相手大変ですよね…早くこの時期終わるの祈ってます😭
明日、落ち着いたときにギューっとしてあげたら大丈夫です😊
はじめてのママリ🔰
同じです😭😭
「もーなんなの!!うるさい!!」って怒鳴ってしまって寝顔を見てめちゃくちゃ反省することあります……
2歳だから理解できてないこともあるし、イヤイヤ期なんだと頭では分かってるけど、よく分からないことで泣き叫んでると耳痛くなるしこっちが泣きそうになりますよね💦
癇癪起きてると力も強いし、私も結構メンタル削られてます😭
イヤイヤ期乗り越えたらきっと少し楽になる!と思いながら日々育児してます!!
お互いどうにか頑張りましょうね💪🏻
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、寝顔を見て反省しますよね🥲
イヤイヤ期もなかなか手強いですよね。もうこれ以上泣くな!って思ってしまうこともよくあります。
ありがとうございます!お互いに頑張りましょう🥹✨- 6月19日
はじめてのママリ🔰
私だけじゃないと思うと救われました。ありがとうございます😭
明日いっぱいぎゅーっとします!!