※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳ぴったりトイトレ中です。そろそろかなというタイミングでトイレに連…

3歳ぴったりトイトレ中です。

そろそろかなというタイミングでトイレに連れて行くようにしています。失敗もかなり多いですが、15分くらい座らせていると成功することが出てくるようになりました。

ただ自分で出しているというよりは、タイミングが偶然あった感じだと思います…

あんまり良くない進め方でしょうか??すぐトイレから下ろすとその後すぐに漏らすこともよくあって、長く座らせた方が成功率高いですが、悩んでます😶‍🌫️

コメント

はじめてのママリ🔰

15分も大人しく座れてるのが凄いです!😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お話ししたり、お絵描きしたりして過ごしてます😂トイレは嫌いじゃなさそうで座らせようと思えばもう15分くらいいけそうですが、進め方的にどうなのかなと悩みます…🫨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

成功しないとトイレでする感覚わからないから、待てるなら良いと思いますよ✨️✨️
うちは三男がトイトレ中ですが、私が面倒で💦本人が出る!!って言った時だけトイレ行ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    まずはトイレでする感覚を覚えさせるのも大切ですよね…!
    3人のお子さんいるのすごいですね🥺✨
    2人子供いますが、下の子まだ赤ちゃんなので3歳の上の子でトイトレ初めてで…
    まだまだ時間かかりそうですが頑張ってみます💪

• 52分前