※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

娘に軽くビンタをしてしまい、限界を感じています。どう対処すればよいでしょうか。

娘に軽くビンタをしてしまいました。

仕事終わって迎えに行って、家のこと色々しないといけないのに、ずっと泣いてて、離乳食食べくれなくて、食べてる最中にぶーーって口の中の物飛ばされて、プツンと切れて2回ほどビンタしてしまいました。またギャン泣きです。

もう限界です。どうしたらいいですか( ; ; )

コメント

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

毎日お疲れ様です😊
8ヶ月の子ですか??
私も今日1歳の子がご飯の時グズグズでイライラでした😭お気持ちわかります😭
母親も人間ですしそんな日もあります!!ごめんねして仲直りしましょう😊

• BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

大丈夫です😊
    娘さんも分かってくれます😊
    少し休憩されてくださいね☺️

• 6月17日
  • ままり

ままり

8ヶ月です😭本当にイライラして、ビンタしてしまって後悔しました。。
    気分が落ち着いたら仲直りします🥲

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

9カ月の娘がいます!
余裕ない時にブーブーされたりグズられると本当に大変ですよね😣
ビンタしちゃうくらい余裕のない日はミルクを多めにあげるだけでもいいと私は思います!
毎日お疲れ様です😭🤍

• ままり

ままり

保育園にも行ってるので、余裕ない日はミルク多めでもいいですよね🥲そうしてみます。ありがとうございます…

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

プツンとなることが今後もあった時の自分の行動を決めておいた方が同じことしないようになると思います😭
私も怒ってしまったことを後悔したことがあり、同じことをしないように安全を確保した上で別の部屋に行って3-5分クールダウンというルールにしています😭
余裕がない時、知らない自分出てきますよね🙇🏻‍♀️
フルタイムの勤務ですか??

• ままり

ままり

クールダウンしてるんですね、、やっぱり距離置くのが1番ですよね。私も今後同じことがあれば、距離を取って、子どもに聞こえないように叫んだりしたいと思います。

フルタイム勤務です。夫も日付変わって毎日帰ってるので、ワンオペできつくて…

• 6月19日
  • ままり

ままり

インスタのあぴママさんという方のアカウント教えてもらうことできますか?気になります👀

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フルタイムお疲れ様です😭
    旦那様日付変わってとは、、本当にワンオペですね…

片耳イヤホンもおすすめです。もうしていたらいらぬ情報ですが、好きな音楽か好きなラジオ聴くと癒されます🙇🏻‍♀️
    子どもに集中しなくて済みます🙄

インスタであぴママさんという方がいるのですがその漫画やラジオも参考になります🥺その方のラジオ聞いたら怒らなくなりました😅

子育てしていると無理ゲーじゃんって思うこと多いですよね、大好きなんですけどね人間育てるってすごいですよね、お互いぼちぼちいきましょうね😭

• 6月19日