※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5月に約2年ぶりに仕事復帰しました育休前にしていた業務が戻ってくる、…

このモヤモヤを聞いてください...

5月に約2年ぶりに仕事復帰しました
育休前にしていた業務が戻ってくる、
今その業務をやられてる方が6月末までなので
その人から引き継ぐって感じで話が進んでたのですが
もう、その引き継ぎの人が強すぎて、
全然引き継いでくれないし、
お局感が強くてなにもこの1ヶ月ほぼなにもさせてもらえず...
まあでも6月で辞めるしいっかーなんて思ってたら
まさかのその人が残ることが決まりました
もうショックすぎて...

毎週のように子供の熱や用事で休んでたし
時短なので9時15時30までの勤務
そんな融通が聞かない私より
融通が聞いて8時から17時までいるその方のが
上司からしたらいいことも分かるのですが
目の前で自分が10年間やっていた業務をやられることが
ストレスで仕方なかったなくて、だけどあと少しの辛抱とおもって毎日頑張ってきたけど、結局この生活がこれからずっとかと思うとしんどくて仕方ないです、、、

同じ経験ある方とかいますか??
子供がいならがらの仕事ってこんなに肩身が狭いなんて思わなかったです...

コメント

ぬま

ひえ〜〜復帰早々大変ですね😭😭
大前提子どもがいて肩身が狭いのは、男性がフルタイムで働いて女性が専業主婦だったころの慣習や意識が会社に残っていることが原因だと思うので、はじめてのママリさんに子どもがいて働いていることが悪いなんて絶対に思わないでくださいね🫶🏼小さい子どもが熱を出すのは当たり前です🙌

その上で私だったら〜ですが、上司に相談をして、上司が対処を真剣にする様子がなければその職場を離れます👋
人は変えられないですし、自分からもっと働きやすい環境を選びにいきます。
全く同じではないのですが、私も同じように子どもがいて働きにくい職場で悩んでいました。ただ女性が働きやすいを条件に転職したら本当〜〜〜に楽になりました✨企業によって全然働きやすさは違います😳

地域によって難しいなどあるかもですが、頑張っている自分を大切にしてくれない場所にいる必要はないと思いますので、無理しないでくださいね😭😭