※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の先生からお電話、、、月に2回ほどかかってきます。要件にあわ…

幼稚園の先生からお電話、、、
月に2回ほどかかってきます。

要件にあわせて、プラス園の様子を教えていただけます。

バス登園のため担任の先生とのお話などなく、
連絡帳も必要事項のみなので、どんな感じかあんまり分かってなかったのですが、、、

・子供が給食を自分で食べない、疲れて進まない、
疲れてるせいか、食べさせてくれるの待ち
お弁当(週1)も減らしてますが残してくる

・トイトレ全然すすまない

との指摘を受けました。
(とは言っても、言い方は優しいです、頑張ってるんですけど、時間で区切ってて、、、トイトレも声かけはするんですけど、、、みたいな感じです)

年少さんってこんなもんですか、
2月生まれです。

小規模保育園時代は、ナーンにも言われなかったので、気にしてなかったのですが、幼稚園になり指摘を受けまくってて親が辛いです。

家でも、ご飯自分で食べようって量減らしてますがなかなか進みません。トイトレも声掛けしますがなかなかトイレに行かないです。

コメント

はじめてのママリ

幼稚園教諭ですが…家でできないことは園でも進められないので、協力のお願いも込めてだと思います😭✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

協力のお願いだったのですね!

でも家で、声掛けは既にやってるので、これ以上何やるんだろう?
    本人のやる気かなぁ〜と思ってたのですが〜私が甘すぎるのですかね〜

ありがとうございます〜

• 59分前