自分のメンタルに悩み、次男の発達について心配しています。保健師からは大丈夫と言われて安心していましたが、幼稚園での様子を見て特性に気づき、自分の行動を振り返って涙が出てしまいます。保健師や発達外来に連絡し、できることを調べていますが、相談時に泣いてしまうかもしれないことを心配しています。
自分のメンタル弱すぎていやーーーー!
次男の発達で心配な事があって
けど家だと困ってない、保健師には大丈夫と
言われていて安心していたけど
幼稚園での姿をみて先生からも言われて
あ〜やっぱり特性あったんだと思い知らされました。
特性があるのが嫌だったんではなくて
あの時きづいてあげれたらもっと色んな経験
させていたらこういう声掛けできてたら
など自分の行動を思い返して涙が出てしまいます。
その日のうちに保健師さんに電話、
発達外来にも電話してとにかくやれることを
調べて頑張っていますが気を張って電話中
涙声位で喋れてますが切った後涙が止まらない、、、
絶対直接相談する日泣いてしまうだろうな〜
弱い母親だと思われるだろうか、、、
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
すごい子供のこと考えてるんだなと思いました。
私は発達のことではないんですが…
母乳外来にいき、助産師さんに分泌がいいのに悩んで!!贅沢な悩みと言われ、全て育児否定されて目の前で大泣きしたことありますよ😂
その後別の母乳外来にいって、すごい優しくしてもらいそれはそれでまた泣きました😅
母親だって人間なので悩むし、不安になるし感情的になると思います!
子供のことをそれだけ考えてて弱い母なんて思わないですよ!
はじめてのママリ🔰
優しい言葉ありがとうございます😭
コメント見てまた泣きました😂
産後すぐなんて特にメンタルブレブレで助産師さんなんてそこしか頼れるところないし一言一言に振り回されますよね😭
子供産まれるまでは泣いた記憶も無くて感情の起伏も少なく冷血な人間なんだな〜自分と思ってましたが子供産まれてこんなに自分って感情あったんだと思います🥲
正解がないし1人の人生を背負って責任から本当に毎日些細なことで悩んで今日の声掛けもっとこうしたら良かった、ちょっと待ってって言わなければとか不安になってしまいます😭
子供のことを考えてるって言ってもらえて本当に嬉しいです😭
他所の家庭を見ることなんて出来ないので本当に正解が分からず、、、