※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生男子、仲良しの子がいて一年の時からよくお母さんと子ども同士で…

小学生男子、仲良しの子がいて一年の時からよくお母さんと子ども同士で遊びますが。
いつも相手の子供が行きたい場所にしか行きません💦💦
どこ行きたい?とかもなくて😓親としてもやるのですが私の心が狭いでしょうか。相手の子は,中々わがままそうで。
うちの子は,割と合わせられるタイプです。
なんだかモヤモヤしてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

こちらからここ行こうって提案しても却下されるんでしょうか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本的に向こうからお誘い受けていく感じですが相手の子は、拘りがあるせいか〇〇しか食べたくない!とか〇〇しか行きたくない!とかそんな感じなんだと思います!‼︎そこで覆すのが大変みたいなんですよね。なので親御さんも手を焼いているみたいですが。うちは,基本なんでもオッケー👌みたいなタイプなので合わせる感じになってます!

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ親御さんから毎回うちの子こだわり強くてごめんね。合わせてくれてありがとう🥹とかないので😓😓
    舐められてる⁉︎とか思ってしまいます

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうそろそろ引っ越しするのでお別れにはなりますが💦

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらから誘うことも提案する事もないなら、合わせる方が楽なタイプだと思われてるとかですかね?🤔
    さすがに舐められてるとかではないと思いますが💦

私は行きたいところあれば自分から提案しますし無理に合わせないので、相手から聞かれなくても特に気にならないです!✨
    却下されるなら嫌ですけどね💦

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかねー🤔でも普通相手の意見って聞きませんか😅
    私なら自分の行きたい場所を勝手に言ってそこいくからって言われたら、えっ?ってなります。その場所がゲーセンで息子は,そのゲームしません💦なので暇なんです。公共の施設とかなら喜んでお誘いに答えられるのですけどね。🤔
    間違いなく私たちの行く場所は、却下なのであえて言ってません😅

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まぁたいたいの人は聞くでしょうね💦
    でも自分の中の普通を相手に求める事は無いので、聞かれないなら言えば良いだけって私は思ってます!
    そのゲームしないから別のところにしよーって言いますし、相手が気を遣えないのが嫌ならまず距離置いちゃいますね😢

• 29分前
はじめてのママリ🔰

それはモヤモヤしますね。
私なら子供が〇〇行きたいって言ってるんだけどそこでも大丈夫かな?と聞きますし、今回自分の子が行きたい所に行ったら、次は相手の行きたいところを聞きます。
でないと相手を振り回してるだけですし、それなら自分達だけで行けばいいと思うので。
子供がこだわり強くて結果的に毎回こちらの行きたいところになってしまうとしても、申し訳ない気持ちは伝えますし、負担になってないか確認します。
なんだか配慮が感じられないですね。。