※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーママ
ココロ・悩み

娘の幼稚園に、何も悪いことをしていないのに「先生に言うよ」と脅す子がいるようです。娘は混乱し、その子を怖がっています。他のお母さんがその子を良い子だと言うのが気になります。

娘の幼稚園の子で何も悪い事してないのにすぐ「先生に言うよ!」といって来る子がいるようで、娘は何がいけなかったのか混乱してるようでその子の事も怖いと言っています。

しかし、多分あまり知らないのに他の男の子のお母さんで「え?あの子良い子だと思うけど」みたいに言うお母さんがいます。
誰の事も良い子良い子と言うんですが、やっぱり子供だって色んな子居るのになぁ、大して知らないのに…と思ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

一歩間違えると悪口と捉えられ兼ねない内容なので同調しないのではないでしょうか😓

• さーママ

さーママ

え?悪口になるんですか?
    ママ友には何も話出来ないですね😅

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うん、あまり言わない方が良いと思います😂

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

場面によって、チクチク言葉に近いことを悪意無く、決まったフレーズでポンと言う子はいますよね。ブームといいましょうか…。

親御さんによって捉え方はそれぞれなので、雑談なりに同級生と話題に出すなら、言葉選び難しいですよね💦

うちは年少の4歳児ですが、同級生の女の子で、遊びのルールがわかってないままに負けてしまったときに、とりあえず相手にずるい!嫌い!おかしい!先生に言う!と大声で叫ぶ子がいます。 ルールや出来事を順序立てて理解出来ないなりに、自分が窮地に立たされた=相手がおかしい=先生に言う、という構図は頭にあって、良い行いだと思ってるのかもなぁと悩ましいです🙄とりあえず娘は負けてあげて、接待のように遊ぶことにしてるそうです。