※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

よく車のおもちゃを並べるのは発達に問題があるような投稿をみるのです…

よく車のおもちゃを並べるのは発達に問題があるような投稿をみるのですが、最近車を並べるようになった2歳、、😅
みんな男の子はやると思ってたんですがやらない子もいますか?!

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳ならありえますよ普通に😄
さすがに5歳くらいには車のおもちゃは完全に飽きてましたが、友人の子はちょっと発達障害ある子で小学生になっても遊んでましたね。

• りんご

りんご

2歳ならまだ大丈夫ですかね💦
    今朝1列に車を10台ほど並べてて、これはよくSNSで見るやつ🙄と思ってしまって少し不安になってしまいました😥
    なるほど...大きくなっても車で遊んでたら気にした方が良さそうですね💦

• 34分前
しょうママ

車並べただけで発達問題あるなら世の中のほとんどがそうだろって思ってます🤣
並べますよ!女の子でも関係なく!(笑)

• りんご

りんご

確かにそうですよね😂
    女の子でもするんですね!?笑
    安心しました😂

• 34分前
すい🌾

並べるだけならうちもしてました!たぶんきっちり綺麗に!この順番で!!と本人のこだわり強めなら、少し気にするかなぁって感じだと思います!並べるだけならみんな通る道だと思います!

はじめてのママリ🔰

保育士ですが、発達障害でもやらない子もいます。やるけど定型って子もいます。
関係ないです😂

並べること自体が特性ではないです😊
並べることや順番などに対するこだわりの強さとかが、特性の可能性として考えられますよ〜というだけです!

ちなみにうちの娘(定型、発達検査済み)もやりますよ😂
発達障害の息子は一切やりません。