※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

自分の子が怒られる、注意されると、すごく胸がぎゅーっとなります...(※…

自分の子が怒られる、注意されると、
すごく胸がぎゅーっとなります...

(※)内容については関係ないとしてください

年少娘です。

金土日と休みだったので、爪に剥せるマニュキュアを塗りました。ですが月曜日に気づかず、そのまま登園しようとしてしまい、先生に「すみません、落としわすれで...」と言ったら、「全然大丈夫ですよ〜え〜かわいい!先生たちに見せようね〜❤️」と言ってくれました。

なかなか落ちないので、爪先だけ切って放置したら、娘が、「放課後クラブで、爪のやつダメだよ〜て言われた..」と。
聞くと、年長さん?のお友達にダメだと言われたみたいです。

⬆️この件について、本当はダメだとか、いいとか、そういうのは無しとしてください...!

なんだか、娘が注意されると、そのときの娘の気持ちを考えて、苦しくなります😮‍💨
そして、自分の親はそんなことなかったな、愛されてなかったしな、と、自分の子供時代も思い出して、はぁ😮‍💨となります。笑

これはいつか慣れますか?👈

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります😭まだまだうちは赤ちゃんですが想像すると胸がギュッとなります。
私はわりと人の感情に寄り添いすぎるタイプなのでしんどくなります😅

• ママリ

ママリ

わかります!!!
    わたしもすぐ感情移入してしまうので、気持ちだけで疲れちゃいます😮‍💨
    子供って、大人と違って、ストレートにいうので... 公園とか行くと疲れます😮‍💨
    邪魔だよー早く行けよーとか...

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公園…想像するだけで疲れます😓
    特に男の子とかいやです💦でも私の時代も男子ってそんな感じでした…。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

男の子、口悪いですよね。
    うちの上の子は小学生男子ですが、いじられる側なので、お友達に「きもい!」とか「ざこ!」とか言われてて、本人笑ってましたが、
    わたしがぶちギレました🤣🤣
    でも友人関係壊れてないので、そこは男子のが楽かなと思いましたが😮‍💨

• 1時間前
こうまま

なりますなります!!
でも注意だけじゃなくて、何かがうまくできない時とか、
何か悲しい思いをしてるとキューッとなります!
こんなに小さな子なんだからまだ早いよぉ
傷ついてほしくない…幸せだけで育ってほしい…

• ママリ

ママリ

上の息子はスイミングで半年くらい級が上がらなくても、あっけらかん、注意されても、ほわわ〜んタイプなので、ヤレヤレでしたが🥹

下の娘、上の息子の友達とかに、ざつな扱いされてると、泣きそうになります😭

ほんと、優しい世界で育って欲しいです...意地悪な子もいますが...

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

慣れます!
まだ色々わからない幼児だからこその気持ちでもあると思います😊

小学生とかになると本人も反抗してくるので、注意されて当たり前だろって思う事もあれば注意してくれる人にありがたいとも思いますね🙆‍♀️✨

• ママリ

ママリ

あ!たしかに💦
    上の子は私も毎日血管切れるくらいに、キツく注意してるので...

先生にも面談で、「かなりきつく言わないとぼーっとしてて聞いてません」と言いました🤣!!!

下の娘は、健気で、がんばってるので... 小学生にもなれば生意気になりますもんね🤣

• 1時間前