年中娘が1年前から英語教室に通っています。今まで一度も嫌がることなく…
年中娘が1年前から英語教室に通っています。
今まで一度も嫌がることなく通っていたのですが、先週急に行かないとグズりお休みしました。
先週は朝からお休みで出かけていて車で寝てしまったのでそのまま連れて行ったので、気分が乗らなかったのかな?と思っていたのですが今朝今日英語だよーと伝えると行かない!英語辞める!と言い始めました。
最初は親主体で始めたので(体験に行き本人も行くとはいいました)無理に続けさせるのも違うかなとは思うのですが、このまま辞めて嫌だと言ったら辞められると辞めぐせが付いてしまうのでは?とも心配しています。
また今月分まで月謝は払っているので、今月1回しか行ってなくて勿体無いという気持ちもあります…(ケチですみません🥲)
皆さんならこのまま辞めさせますか?
今月残り分引っ張ってでも連れていきますか?
本人に残り3回だけ行こう!と言いましたが行かないと言っています…
残り頑張ったら娘が行きたがっている有料遊び場に行こうと釣るのは良くないですよね…?
- はじめてのママリ(4歳8ヶ月)
コメント