※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

小学生の英語教室について、皆さんのご意見を聞きたいです😊週1回50分、…

小学生の英語教室について、皆さんのご意見を聞きたいです😊

週1回50分、年間42回で、1クラス最大3名の少人数制の英語教室の場合、月謝15,000円は高いと感じますか?

内容は英会話だけではなく、
フォニックス → リーディング → 語彙・文法 → コミュニケーション → 英検
という感じで、基礎から少しずつ身につけていくスタイルです。

私自身、人数が多いクラスよりも、2〜3人くらいで一人ひとりをしっかり見てもらえる教室に魅力を感じるのですが、月謝を考えると少し迷います。

12,500円くらいなら通わせやすいのか、
少人数なら15,000円でも妥当なのか、
皆さんならどう感じますか?

実際にお子さんを英語教室に通わせている方がいらっしゃいましたら、月謝やクラスの人数なども教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします😊

コメント

みんてぃ

グループで学ぶのは、一緒にやるメンバーによってかなり質が変わるかなぁと思います。
なので、うちは公文英語とオンライン英会話で落ち着きました。公文は自学が中心で、オンラインは個人レッスンになります。今はオンライン英会話はお休みしてますがいつでも再開できて便利です。
月謝はあわせて1.3万くらいになります。
それぞれ週2回ずつです。

• みんてぃ

みんてぃ

長女が2歳児の時は少人数の教室、
    4歳児の時は人数多めの教室に通ってました。
    どちらもやはり一緒に学ぶ子と遊んでしまったり、
    人数が多ければ子供も集中できずで続かなかったという経緯があります。

ターゲットが小学生ということでまたそこら辺は変わってくると思うのですが、
    週1で1.5万、新規のお教室なら私なら選ばないかなと思います。
    同条件でベルリッツなどの大手教室に通えますので、そちらを選ぶかなと💦

• 21分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🍎
    オンラインもとても興味深いですね!

実は私は外国人の英語講師です。
    これまで勤務していた英語教室では、1クラスの生徒数が多く、一人ひとりを十分に見てあげることが難しいと感じることがありました。

そこで、自分で教室を始める際には、2〜3名程度の少人数制にして、一人ひとりの理解度やペースを見ながら、しっかり指導したいと考えています。

そのため、この人数で月謝15,000円という料金が、保護者の方から見て妥当なのか知りたくて質問させていただきました😊

• 38分前