友達夫婦の離婚について、夫が浮気した理由は、奥さんの子育てで夫婦の時間がなくなったからです。夫に同情する意見もありますが、私は奥さんがかわいそうだと思っています。これは男女の感情の違いでしょうか。
友達夫婦が離婚しました。
奥さん仕事復帰後、子供夜泣き対応でいつも奥さんは子どもと一緒の時間に寝落ちしていた、旦那さんは真っ暗な家に帰ってくるのが悲しいのと夫婦の時間が全くないことに不満があって浮気したそうです。
そんな話を聞いてうちの夫は旦那さんの方に同情していましたが私は1ミリも同情できませんでした。むしろ奥さんかわいそう。
これは男女の差ですかね?
- min(4歳8ヶ月, 7歳)
ももこ
奥さんがかわいそうです。
仕事して、夜泣きもあったら昼も夜も休む暇ないのに、夫は浮気って…
奥さんが夜起きて待ってられるくらい元気でいられるように子供の世話や家事してたのかな?って思います😭
男女の差なんでしょうね💦
はじめてのママリ🔰
まぁでもそれだけが理由ではないでしょうけどね。どちらの気持ちも分かりますよね
ママリ
人格の差だと思います💦
この状況で旦那さん側に同情する人おるん!?とうちの夫は言ってました。
この状況で旦那さん側に同情するのは、、、
百歩譲って、寂しいのは理解できるけど奥さんにそこまでさせといて浮気はないよねー、くらいの同情なら、、、
ママリ
私も私の友達も同じような理由で浮気されました。
・子供ばっかり相手して話を聞いてくれない
・帰ってきても寝てることが多い
(私の場合は寝落ちが多かった)
・そっけない
逆に子供に一生懸命にならない嫁どーなんだよ!!て思ってしまいます😬
今は再婚して幸せです☺️
はじめてのママリ🔰
私は旦那さんの気持ちわかるので、男女の差とはまた違う気がします😂睡眠時間削ってでも夫婦の時間欲しいタイプなので、逆なら確かに寂しさから外に目や足向きそうです
はじめてのママリ🔰
家族を守ろうという意識で生きているのか、家族にサポートさしてもらおうと生きているのかの差でしょうね💦
後者は家族を自分のための道具と捉えているのかなと。幼稚な考えだと思います😊
コメント