育休延長について、手当がある方の経験を知りたいです。娘が10月に生まれ、4月の入園を希望していますが、園を一つだけ書くのは問題でしょうか。相談先はハローワークか市役所で、延長希望を伝えると意思がないと見なされることがあるのでしょうか。
育休延長厳しくなったと聞くんですが
延長できた方いますか?手当ありでです💰
娘が10月産まれで延長して出来れば4月入園にしたいの
ですが、やっぱり1つの園だけ書いてもだめなんですかね😭?
話を聞いたりするならその地域のハローワークですか?
市役所ですか?延長したいって相談したら意思がないと
見られて記録残されたりしますか?✍️
- ( ˘•ω•˘ )(生後9ヶ月)
じらちゃん
私も10月生まれですw
4月入園すら落ちました🤣
2年マックスとります予定が、そのまま出産日までとってあと産休開始です!
江戸川区でございます、希望は3つ書きましたが…
家から1番近い希望する園を書けばいいので、一つでもいいと思いますよ☺️
区役所も詳しい保育園状況までは知らないので、相談とかないですね😭
なので黙って🤐人気がありそうな園を選ぶとかお勧めしますw
はじめてのママリ
うちは兄弟児で、ひとつの園しか書けなかったですが、問題なく延長できましたよ。
一応、こういう理由で1つしか書けないと事前にハローワークに聞いたら、延長できるから大丈夫だと言われました。
ママリ
上の子から育休中で毎回駅前の1園しか書いてないですが問題なく延長して手当も出てます
ハローワークに延長したいと相談するのは❌です
厳格化されてハローワークに提出する書類が一枚増えて、そこに育休延長したいなど相談してないか、チェック項目あります
市役所は市によります、うちの市はこちらの味方でお母さんはどうしたいですか?って聞いてくれて今の状況話したら、そしたら育休延長するのが一番良いと思うからこうして〜って説明してくれました
はじめてのママリ🔰
1つだけで延長でき、手当も延長できました!
ハローワークに聞きました。
匿名だしわからないですよ!
あくまで、延長したいっていうより、近くにあまりなく、見学した結果入れたい場所が一つしかなくて、一つしか書きませんがもし落ちた場合、手当打ち切りになりますか?って聞き方しました!
ただ、1歳4月って倍率高すぎて入れないことが多いので、その場合にどうするか考えてたほうがいいです。
うちの場合2歳まで入れず、育休は終了しました!
コメント