4月からこども園に入園して最近は仲良しのお友達ができて楽しく園に行っ…
4月からこども園に入園して最近は仲良しのお友達ができて楽しく園に行っていますが、来月から1ヶ月半の夏休みで夏休み明けはまたゼロからのスタートになってしまいますかね?💦
4月入園してからなかなか慣れず給食も拒否お昼寝も拒否で日中突然泣いてしまうことも多くて、先生と試行錯誤しながらで5月終わり頃にようやく笑顔で過ごせる時間も増えてきました。
今では園ではしゃいだりお友達と楽しそうに過ごしていて私もほっとしていますが、来月には長い夏休みがきて夏休み何しようよりも夏休み明け大丈夫かな…?の心配の方が大きいです…
1号のため夏休み期間は預かり保育は無しで、こども園ということもありかなり2号の子が多く、2号の子は夏休みも親が仕事の日は通園している分夏休み明けの行き渋りなども無いですよね…?
1ヶ月半も休んだらきっと行き渋りになってしまいそうだし、夏休み前に仲良くなった子のことをお互い忘れちゃう事ないかなとかやっと園に慣れたことが振り出しに戻ったりしないかなとか色々今から不安です😭
- ままり(3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じく娘が4月にこども園に1号で入園しました。
私も夏休み明けの行き渋りが心配で
夏休みも週2〜3回行ってもらいますよ!
預かり保育は全くなしですか?
お金払っても預かってもらえない園なのでしょうか?🥺
ASYN
うちもこども園に通ってますが夏休みの間でも1号の子も夏季保育がありますが通われてる園はありませんか?
-
ままり
夏季保育が全く無いんです😭
- 52分前
ままり
全くなしなんです😭