私が考えすぎですか?😭一年生娘。この前、制作の授業の時に、四人グルー…
私が考えすぎですか?😭
一年生娘。
この前、制作の授業の時に、四人グループで、娘以外みんな支援級だったそうです。
そして、遠足のバスも支援級の女の子の隣。
縦割り清掃も、一年生は娘と支援級の男の子だけ。
今日、体育のペアも支援級の女の子と…。
さすがに重なりすぎじゃないですかね?💦(一年生は70人。支援級は7人です。)
その支援級の女の子とは、帰り道が同じなので、グループ
帰宅します。
それもあるのかもですが、何か意図があるのでしょうか?
娘が支援必要とか、、?
ちなみに、2週間前に個別懇談しましたが、
『わりと男女誰とでも話せます。おっとりしていて平和でかわいいですね。隣の席の男の子が不安定な時に慰めていました。一年生のスタートとしては問題ないです。』と言われました。
テストも出来てるし、
『3日連続音読したよ!」とか言ってるし、別に普通だと思うんですよね😭
ただ、席替えも圧倒的に女の子が多いのに両隣と後ろが男の子みたいで...
女の子とうまくいってないのか?
でも、普通に話したりしてるっぽいけど...
とモヤります。
どう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
支援が必要なんじゃなくて、お世話係みたいになってるのでは…?と思いました
意図せずかガッツリ意図してるかは不明ですが…
現在小学校高学年の姪っ子は割とナチュラルにお世話係やってもらってますみたいな事言われて姉が複雑そうでした😳
お嬢さんしっかり者で情緒が安定してるのではないですかね
はじめてのママリ🔰
懇談で先生が話した「わりと男女誰とでも話せる、平和で問題のない子」というのが答えな気がします。
問題ある子×問題ある子をペアにするとトラブルになるので、
問題ある子×平和で問題のない子をペアにしておこうとなるのでしょう。
ただそういう組合せがあまりにも重なりすぎると、先生が優しい子に頼りすぎているのが見えてしまって力量不足を感じてしまいます。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね💦
でも、他の子も問題ないから普通級なんじゃないんですかね?😭
娘よりももっとハキハキとしっかりした子は沢山いますし、娘は特別出来が良いわけでもないですし…😭- 9分前
はじめてのママリ🔰
席が男の子が周りに多いのも、刺激が強かったりふざける子が周りにいると引っ張られやすい配慮の必要な子が落ち着いた子を周りに希望してて、お嬢さんが落ち着いてるから…とかかな?と思いました
全部単なる予想で偶然かもしれませんが🙏
はじめてのママリ🔰
なんなんですかね😭
別にたまになら全く気にならなかったんですが、さすがに頻度高いように感じまして💦
お世話係なんてあるんですかね?