親、姉妹の近くに引っ越したママいますか?2人の姉は、自分と違う県に住…
親、姉妹の近くに引っ越したママいますか?
2人の姉は、自分と違う県に住んでいて車で4時間かかります。皆子供がいる為、毎年会えません。
育児、友達がいない、趣味がない、ずっと家族と一緒です。子供達と旦那は大好きですが、育児や家事日々の悩み旦那と軽く話しても理解できないし、学校の行事などは全部自分です。
話す相手欲しい、子供達にいとことすごして欲しい、、
近くに引っ越したいなぁと考えています。
正解か不正解は分かりません。
話せる相手、誕生日一緒すごせたりしたい、、
- はじめてのママリ🔰
ママリ
親と車で30分の距離に住んでます。2ヶ月に1回くらい会います。と言うか、会いに来ます。
私も姉が2人いて、1人は車で1時間半ほどですが年に1回会うかな?くらいで、
もう1人は県外電車で2時間の距離で、いまは海外に2年行っていて帰ってこないので会ってないです。
ご近所付き合いが楽しくて、ママ友達と頻繁に子供もパパも一緒に自宅を行き来して、飲んだり、遊んだりしてます。
沢山いるので全員ではなかなか集まれず、色々組み合わせを変えて集まっていて、ママ友全員集まれるのはママ会と言う名の飲み会だけです。
ちゃむ
実家は車で30分、妹は車で1時間の距離に住んでます!
実家には週1~2で帰ってます🤣
妹も仕事が休みになると実家に来るので月2回は合ってますね!
コメント