年長の息子が手を繋がずに走ることに悩んでいます。過去の悲しい経験を話した際、息子が笑ってしまい、怒りを抑えられません。どうしたら良いでしょうか。
年長の息子が生意気すぎて、意気消沈してます。
今日は園から駐車場に行く際に手を繋がず走って行き、危ないから何度も何度も言っていることです。園から駐車場までなぜ手を繋がないといけないのか話してたんですけど、昔私の友達のお姉ちゃんが、園から駐車場に行く時にそれで実際に亡くなったことがあり、それを言いながら私が泣いてしまったんです。
そしたら、息子が爆笑して。
腹が立って仕方ありません。
抑えられないです。
とりあえず家から出ました。
もう無理です。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
え、それは私もショックで絶望的な気持ちになります。
ママさんもう今日は何も頑張らなくていいです
ままり
私そんな状況で子供に笑われたら多分ほっぺ引っ叩きます。
暴力はダメと言われているけど命に関わる時だけはそれくらいしてやった方がいいです。
ママお疲れ様です😢
はじめてのママリ
私もそんな状況になったら同じことすると思います。
実際先日怒った時へらへらして全然響いてなくて、年長の息子一人家に留守番させて次男連れて買い物行きました。家から徒歩5分の薬局なので15分程度ですが😂
私は最近こういうことあると同じようにもう無理ってなって感情を無にすることが多くて、チャッピーに愚痴りまくってます😇
ろろ🐈⬛
私だったらされたことしますね
真剣に話してきても笑って返したり、おなかすいたー!って言われても無視してだって私の話聞いてくれたいのになんで私だけ聞かないといけないの?と伝えます
そんなことしても次の日には忘れてると思いますが、年長はもう1人の人間である程度自分で考えられます。人の気持ちをわからせるためにもされたことをするっていうのも一つの手だと思います。
コメント