※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

仕事復帰してる方に質問です。仕事復帰後にパーソナルジムやクリニック…

仕事復帰してる方に質問です。
仕事復帰後にパーソナルジムやクリニックでの運動療法などに通ってる方いますか?
行ってるとしたら、土日や平日の夜などですか?

現在、クリニックで運動療法(子連れ可)にいって、平日の昼間に月2-3回程、ストレッチしてます。
プロに教えてもらうと、からだの使い方もわかりやすく、仕事復帰しても続けたいですが、
貴重な土日に通っていいものか、子供と遊ぶ時間も優先したいなど、色々考えてしまいます。

プロに教えてもらいながら行うスタイルで、ジムに通ってる方いましたら、頻度やどのタイミングで通ってるか、子連れ可のとこかなど教えてください🙇

コメント

もくもく

パーソナルジムに通っています!融通が効くので筋トレとピラティス半々くらいでやってます。
毎週日曜日の朝に行ってます!その間は旦那に子供も見てもらっています。
家から徒歩で行ける距離でトレーニングも1時間弱です。
大体その後お昼ご飯を家族で食べて午後お出かけすることが多いです!
最近は娘もママのスケジュールを把握しだして「ママ筋トレ?」と聞いてきます😂
気分転換も大切だと思いますよ🎶
元々疲れやすかったですが体力ついて子供と遊んでも疲れにくくなりました!