※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

放課後、息子が学校の校庭に楽しそうに遊びに行きました。ですが、1人口…

放課後、息子が学校の校庭に楽しそうに遊びに行きました。ですが、1人口の悪い子がいてその子に、「今日呼んでないんだけどまた来週ね、あっちいって」と言われたらしく悲しそう帰ってきました。。これは誰に相談すればいいのでしょうか🥺小学4年生ですし、放課後の出来事ですし、先生に相談して良きのか迷います。。ご意見ください🥺🥺息子もショックを受けていて横になっていて胸が痛いです😭

コメント

りり

子どもの間で解決すべき内容かなと。
次同じように言われた時なんて言えば良いか、どう対処するのかを伝えて、学べば良いと思います。

子どもが仲間外れにされたり、ひどい言葉を言われる姿は親としては胸が苦しくなりますけどね。。

スポンジ

可哀想ではありますが、何回も言われ続けていじめられてるとかじゃないですよね?
それってわざわざ先生に相談する内容なんでしょうか...親が励ましてこういう風にすれば良いんじゃない?とか、買える前に約束してから行ったらよかったねとか助言をしてあげるくらいがちょうど良い気がします。
そういうのあるあるな年頃ですし、自分の中で解決していく力もつけないといけないと思いますよ。