※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

愚痴?ぼやき?です🥲私は実母とそんなに仲良い方ではなく、むしろ長時間2…

愚痴?ぼやき?です🥲
私は実母とそんなに仲良い方ではなく、むしろ長時間2人でいるのは居心地が悪いです。嫌いとは違いますが、気も遣います。

そんな母に過去「◯◯ちゃん(私)の子供のお世話をするのが夢🥰」と言われて、そんなこと思ってたんだ…と衝撃を受けた&ずっと引っかかってました。

昨日母が赤ちゃんのお世話(おむつ替えやミルクなど)をするという目的で家にきました。
私としては1人でお世話してる方が楽なのですが…
実際母がミルクあげた時ギャン泣きしたりなかなか寝なかったり大変でした。。

帰り際に母に「夢叶った?」ときいてみたら、「まだ!1人で預かれるようになったら夢叶う!」と言われて苦笑いでした😅
私としては昨日の数時間だけでもストレスだったので、もうたまに遊びに来てもらうだけがいいです…
ただ母はとにかくお世話がしたいと…

無視すれば良いのですが、「母の夢を叶えてあげられなかった」といつか後悔しますかね😂

コメント