※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

もうすぐ義理の弟の奥さんと子供が泊まりに来るのですが嫌すぎてイライ…

もうすぐ義理の弟の奥さんと子供が泊まりに来るのですが嫌すぎてイライラします!!

そのことを考えると夫などにイライラして
関係ない子供に八つ当たりしてしまい最低です。

どうしたらいいですか?
悩んでます

コメント

ママリ

キャンセル出来ないんですか??😭
私なら生理で体調悪くてとか演技してでもなにかしたら理由つけて逃げたいです💦

• ママリ

ママリ

それが無理なんですよね。
    夫が弟夫婦や義理母と勝手に決定しています。
    うちに2泊することは決定しています。
    辛いです

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

泊まり!?
そりゃイライラしますよね😱

甘いもの食べて
嫌なことはお前がやれよと
旦那に釘を刺しておきます

• ママリ

ママリ

ご飯とか布団とか色々考えないといけないですしなにより無理矢理頑張って話したりしないといけないのも嫌ですし勘弁してほしいです、、

うちの夫は言ったら経験上逆ギレしてきて逆にかなりめんどくさいことになるので何も言いたくありません。
    夫に言って響かないのは10年の結婚生活で学びました

• 59分前
まち

義家族さんと話したりするのが1番の苦痛なら、ひたすらご飯作ったり、お布団敷いたり、お風呂準備したりと、せっせと家事やってる風で同じ場所に居ないようにします😤
2泊されるなら、どこか遠出するプランをオススメして、日中は出てってもらいますっ😤

• ママリ

ママリ

わかりました。
    せっせと家事して動き回ることにします。
    ご飯作りたくないので外食でと思ってました。
    めんどくさくて。

話すのも苦痛ですが子供同士喧嘩するのでそれもとてもつらいです。
    日中出てってくれたらありがたいですが。みんなで観光地に行くことが決まっているみたいです。

• 31分前