※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sw
ココロ・悩み

夫のメンタルが強すぎて私がどうしても辛い時があっても共感力がゼロな…

夫のメンタルが強すぎて
私がどうしても辛い時があっても共感力がゼロなのですが同じ方いませんか?
めちゃくちゃ男脳というか、じゃあこうしたら?みたいな。優しいけどその辛いという部分に寄り添ってもらえないというか😭

仮に私が育児ノイローゼや鬱になっても全く分からないと思います

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります!同じです😭
メンタル強すぎて、夫の弱音・愚痴・激昂・落胆とか見たことないです。
共感・寄り添いゼロなので、ママリとGeminiに相談してます😇

旦那が病むことは無さそうなので、
そこはいいなと諦めてます😂

• sw

sw

確かに、夫が病む心配は全くないです😂ただとてつもなく辛くなる時があるんですよね。私もここで相談するようにします😭

• 59分前
はじめてのママリ🔰

うちもです!私産後うつ気味になりましたが、共感皆無でした。トイトレとか入園とかで色々悩んだ時も弱音吐いたら怒られました😅

もうこの人に共感求めても無駄だと諦めました😭育児悩みは友達とか保健師さんに話したり、話しにくいならチャッピーに聞いてもらいます😭

ちゃい

うちもそんな感じです😅
答えが欲しい悩みは夫に相談して、
共感が欲しいときは友達や姉に話すようになりました。
自分の心を守るために…🌟

はじめてのママリ🔰

分かりみすぎます‼︎‼︎
男脳すぎていつも噛み合いません…

そして産後うつみたいになった時も
本当にとんちんかんな励ましありました🫠