よくひとりっ子ママさんが「ひとりっ子可哀想かな…」という投稿している…
よくひとりっ子ママさんが「ひとりっ子可哀想かな…」という投稿しているのをSNSで見ます。
うちは2歳差の男の子2人です。
仲の良いときは珍しく…基本的に毎日喧嘩、毎日いじわる、毎日嫌がらせ状態…本当に仲が悪いです。
特に長男は、次男と一緒にいること(遊び・お出かけ・投稿など)を嫌がります。
「ひとりっ子が良かった」といつも言ってます。
私の育て方のせいももちろんあると思います…。
ひとりっ子が良かった!というお子さんをお持ちのママさんいませんか?お話ししたいです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
はい…私のところもそうです。
年離れるといいみたいですが…
2歳差の息子に対して
すごい拒絶してます。
ちなみに4歳差の妹にも…
赤ちゃんは嬉しいみたいで
優しくしてくれますが
歳近いと中々難しいなと思うこと
よくあります。
ぽん
うちも基本的にあまり仲良くないです💦
4歳差ということもあり、ひとりっ子期間の記憶もあるので、ひとりっ子が良かったとか言います😓
そんな息子のため?に、別行動をよくするのですが、それも良くないのかな〜と悩みます🤔
はじめてのママリ🔰
うちも仲悪いし赤ちゃん返り酷すぎて1人っ子にしたら良かったと何度も思いました😇わたし自身も6歳差の姉と不仲なので必ずしもいたらいいはないし可哀想どころか余裕ある暮らしだからか素直で優しい子ばかりで羨ましいです。
ママリ
3歳半と1歳9ヵ月兄弟です😅
少し前までは私が上の子、夫が下の子担当でうまくいっていたのですが、下の子の自我爆発とイヤイヤ期始まってからもうお手上げです😱💦
上の子は遊ぶの邪魔されたり、激しいつきまといに「下の子嫌い!」と言うことも多々あります😭💨
下の子がマネするからやめて!って事も多くて…
私や夫も余裕なくてつい怒りすぎてしまっていて…1人だったらもっと色々なところに出かけられるし、やりたいことやらせてあげられるのかなぁと思うことも多いです😩💨
休みの日は夫に下の子任せて上の子と買い物がてらデートしたりしてガス抜きしてます😅💦
コメント